Воскресенье, 18.11.2018, 13:48

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

- Бла-бла-бла…
- Я такого не говорил!!
- А я тебя так слышал!
«Сверхъестественное»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Опрос
Что вы чаще всего читаете?

1. Фанфики
2. Другое
3. NON-фикшен
4. Стихи

Всего ответов: 105

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2011 » Август » 10


В поисках принца. Часть первая: Курортный роман
«Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца...»
(из популярной песни)


«Вам знакомо это чувство, когда видишь симпатичного парня, он тебе улыбается, и твоё сердце тает, как масло на горячем тосте?»
«Шопоголик» (реж. Пи Джей Хоган)


Лето - пора любви. Только где именно эту любовь искать? Непонятно. На пляже? В кабинке для переодевания? В море (авось, какой водяной соблазнится)? На рынке? Во время ожесточенных торгов за сувениры? Вам смешно, а зря. Ведь все это входит в обязательную программу курортного романа. Да, это он - Курортный Роман. Герой множества книг, рассказов, стихов, фильмов…
Как обычно разворачивается сценарий среднестатистического курортного романа? Зажмуримся и представим…
Разнеженное тело ласкает набегающий прибой, ты лежишь на пляже, на горячем песке, под жаркими лучами палящего солнца и… и мечтаешь о Нем. Неожиданно эйфория обрывается: нечто или некто тенью заслоняет яркое, согревающее тепло. Ты открываешь глаза, а перед тобой – Он! Сбывшаяся мечта: метр восемьдесят, широкие плечи, черные как смоль волосы, голубые (зеленые, карие, черные) глаза. Этот Аполлон смотрит на тебя столь нежно, что сердце замирает, а тот лишь снисходительно и этак дьявольски улыбается, осыпает тебя комплиментами, берет на руки и уносит на свою белоснежную яхту с алыми парусами. И живете вы потом долго и счастливо! Если и умрете, то этак через пару столетий и в один день. Чисто потому, что жить наскучило.
Представили? Помечтали? А теперь немедленно забудьте. Вот как происходит на самом деле…
Ты лежишь на пляже, на горячем песке (который противно липнет к мокрому телу), в лучах палящего солнца (с обгорелым носом, да-да, незачем было загорать в два часа дня), слух ласкает прибой. Вроде бы все прекрасно, если не учитывать того факта, что периодически до тебя доносятся вопли, обращенные именно к тебе и ни к кому другому: «Ишь, разлеглась, искупаться приличным людям невозможно». Но мелкие неприятности меркнут и бледнеют, когда вдруг на тебя падает тень (как мы помним, ты лежишь и мечтаешь о Нем), ты открываешь глаза и... Момент истины! На тебя смотрит отнюдь не Аполлон и отнюдь не нежным, а вовсе даже наглым, этаким раздевающим взглядом. До метра восьмидесяти ему далеко, глаза цвета «коровьего бешенства»… М-да. Ну, хотя бы не лысый. И брюнет. Ну, почти. Неутешительная перспектива, зато реалистичная...
Но на безрыбье и рак – рыба, и поэтому, когда он приглашает тебя поужинать, ты соглашаешься и дефилируешь в свой номер, вся такая воздушная, счастливая, преисполненная осознанием, что личная жизнь налаживается, но тут… О, ужас! Твой взгляд падает на зеркальную стену в холле отеля… Да, до Афродиты тебе как до луны пешком без пересадок: взъерошенное чучело с облезлым носом и мочалкой на голове. Ты в ужасе бежишь в номер и тут... Момент истины номер два! Одеть-то на «романтическое свидание» нечего... Топиться? Яду мне, яду? Или же прозаичнее? Магазин?

«Со мной то же самое, когда я вижу магазин. Но чувство ещё сильнее. Понимаете, мужчина никогда не будет заботиться о вас так, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер. Магазин всегда приятно пахнет. Магазин пробуждает в тебе страсть, о которой ты даже не мечтала. А когда твои пальцы сжимают блестящие новые пакеты… О да… О да!»
«Шопоголик» (реж. Пи Джей Хоган)

Конечно, все когда-нибудь мечтали о походе по магазинам. Не о простом шоппинге в районном торговом центре, а о великолепной прогулке по Родео-Драйв с безлимитной кредиткой, о походе по бутикам Милана (Виа Монтенаполеоне forever) под руку с красавчиком-миллионером и о дружеских набегах на Оксфорд-стрит и Пятую авеню. Но так как безлимитной кредитки нет и в помине, красавчик-миллионер - сказочка для дурочек, а количество богатых и безупречно стильных подружек безжалостно стремится к нулю, то забудьте. Смиритесь, вдохните поглубже и балетной походкой направляйтесь в торговый центр. Районный ли он, деревенский ли – какая разница? Все равно до лучших магазинов мира ему еще далеко. Ну и черт с ними, с бутиками этими, главное же ведь не мода, а стиль... Да-да. Вооружимся верой в это и с гордо поднятой головой идем штурмовать барахолки.
Итак, ты заходишь в магазин и сразу видишь «то самое» платье для «романтического ужина». Ах! Оно тебя заждалось! Да и правда, кто еще, кроме тебя, сумеет оценить всю эту неброскую и шикарную элегантность? Горделиво подбоченясь, ощущая себя Пэрис Хилтон (незнамо какими ветрами занесенной в этот замшелый уголок), подходишь к консультанту, величественно киваешь головой на наряд и просишь принести нужный размер в примерочную. Но мы не в сказке, и размер, как водится, не подходит (раз-два-три, больше бегай, меньше жри). Да… Не судьба. Ладно, как только дома окажешься – зеленый чай, фитнесс, бег по утрам, кикбоксинг, и… и… эх, ну ладно, и одна плюшка на Новый год. Девушка-консультант злорадно ухмыляется на просьбу принести «размерчик побольше» (да-да, она же тоже человек, а ты отнюдь не королева, несмотря на то, что очень хочется). Через полчаса бесконечных примерок ты все-таки находишь платье мечты, которое сидит на тебе идеально. Ну, может это и не совсем то платье, но ты, по крайней мере, в него влезла. На голове у тебя не просто мочалка, а сильно потрепанная всеми Тузиками мира мочалка. Ты вся красная и потная, но все же продолжаешь рейд по местным магазинчикам.
Шоппинг - это удовольствие, ведь не так уж и важно, купишь ли ты эту аляповатую сумочку, пятьдесят шестого размера штаны (ну и что, что они прекрасны и стоят всего-то там), зато ты можешь полюбоваться на эти изящные туфельки для Золушки, маечку якобы от «Шанель» и многое другое... Магазины - это любовь на всю жизнь, это антидепрессант и способ расслабиться. Магазины... Что-то мы увлеклись. Итак, после опустошения кошелька и всех местных магазинчиков ты наконец-то попадаешь в номер...
...И с ужасом обнаруживаешь, что до свидания остался час, а тебе еще нужно накраситься и сделать прическу. В срочном порядке бежишь в душ, под теплые струи воды, где с блаженством проводишь полчаса (а показалось – пять минут). После этого одной рукой пытаешься высушить и уложить волосы, другой - накрасить губы/ресницы (нужное подчеркнуть), и у тебя, конечно же, ничего не получается.
Печальный итог курортного романа в реальности: никакого свидания, ты запираешься в комнате с чипсами, колой и очередным боевиком с Джейсоном Стэтхемом. Все надежды на бурную личную жизнь загублены, мечты о прекрасном принце валяются рядом с небрежно брошенным на пол платьем. Немного похныкав, ты твердо обещаешь себе, что следующим летом точно заявишь о себе (если, конечно, соберешься осчастливить во второй раз это Богом забытое местечко) как королева пляжа, топ-модель. Все парни будут мечтать о тебе, а ты, такая гордая и неприступная, найдешь-таки себе миллионера с яхтой и алыми парусами...
Ну как?! Вы все еще мечтаете о курортном романе? Мечтаете? Ну-ну, мечтайте дальше, а я пока позагораю. Вдруг открою глаза, а там - Он...



В роли курортной принцессы - Viktority

В роли музы, тапкометателя и просто хорошей девушки (редакция) - Meritseger

Категория: Статьи | Добавил: Viktority (10.08.2011)
Просмотров: 1008 | Комментарии: 3 | Теги: Пародия, роман
Всего комментариев: 3
3 Klybnichka   (15.08.2011 10:18)
ахааа...посмеялась от души. biggrin
у кого-то все хорошо с чувством юмора happy

Спасибо автору за статью и тому, кто редактировал ее.

2 Meritseger   (15.08.2011 03:09)
А там - Он... Прелесть!))) И, главное, как жизненно! Глаза цвета коровьего бешенства насмешили неимоверно, эпопея с платьем заставила взгрустнуть))) Жду продолжения в "каменных джунглях"!

+2   Спам
1 Juliettte   (12.08.2011 10:28)
Классно!

Спасибо и Принцессе, и Музе-тапкометателю!)

Жду продолжения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.