Если ты остался дома Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру. Под названьем «смелый повар» Или «храбрый кулинар». Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт...
Григорий Остер В гостях у mrs. Darth Vader
Сколько раз вы смотрели и пересматривали фильм «Шоколад», мечтая научиться готовить волшебные десерты... Смотрели «Вкус жизни», сладко мечтая о парне-поваре, который научит вас готовить непревзойденную на вкус пиццу. Ваши мечты осуществились... С сегодняшнего дня у вас есть уникальный шанс приготовить блюдо с шеф-поваром ФС – mrs. Darth Vader! Не упустите его!
Устраивайтесь поудобнее, сегодня я расскажу о божественном рецепте вишневого чизкейка, который подойдет в качестве десерта, как для романтического ужина, так и для страстного свидания.
Лето - время романтики, но когда с утра работа, а вечером ожидается кавалер, порой просто необходимо быстро приготовить что-то на «сладкое». Я - ваша спасительница! После вишневого чизкейка мужчины будут носить вас на руках, прося повторения «на бис», но в следующий раз вы удивите их чем-нибудь другим...
А сейчас, встречайте....
Р-р-рецепт:
Для верхнего слоя: 2 стакана черешни (или вишни) без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки крахмала. Для нижнего слоя: 1 1/3 стакана молотого шоколадного печенья, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла (растопить), 1 яичный белок. Для начинки: 400 гр. сливочного сыра , 1 стакан сметаны, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ч. ложки ванилина, 2 больших яйца, 110 гр. разломанного на мелкие кусочки горького шоколада. Для украшения: 36 крупных ягодок черешни (или вишни) без косточек, разрезанных на половинки.
Приготовление:
1) Для подготовки верхнего слоя: в кухонный комбайн положить вишню. Измельчить до получения однородной массы.
В кухонный… что?! Комбайн? Откуда у меня на кухне комбайн?? Надо погуглить, хотя… нет, бесполезно, будь у меня комбайн, я бы об этом знала, будьте уверены! Во всяком случае, хочется верить в это… На худой конец сойдет и блендер. Итак, готовим дальше...
2) В маленькую кастрюльку положить вишневое пюре, сахар, лимонный сок и крахмал. Довести до кипения - готовить, помешивая, пока не загустеет - около минуты. Снять с огня и вылить в миску. Дать немного остыть.Предварительно освободим место в холодильнике, вышвырнув старый сыр и лазанью трехнедельной давности. Уважаемая, если все же хотите удивить вашего кавалера своим мастерством, то - руки прочь от быстро убывающей вишневой начинки! И… продолжаем работать! Закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник для охлаждения. Красота-то какая! Теперь можно вполне позволить себе бокал заблаговременно охлажденного шардоне.
3) Разогреть духовку до 175 С.
Главное - не совать туда пальцы!
4) Для нижнего слоя: В небольшой миске перемешать молотое печенье, сахар, сливочное масло и яичный белок. Выложить смесь в круглую форму с антипригарным покрытием, предварительно смазанный маслом. Распределить смесь ровным слоем по дну.
Печенье лучше поломать на кусочки и помолоть в кофемолке! Внимание! Ни в коем случае не пользуйтесь топориком для отбивания. Поставить в духовку и выпекать десять минут. Горделиво улыбаясь, достать из духовки и водрузить вместе с формой на кухонную решетку. Дать корочке полностью остыть.
5) Температуру в духовке уменьшить до 150 С.
Уменьшить, уменьшить надо! Мы же не хотим накормить кавалера головешкой? Хотя… если любит – съест, как миленький! Еще один важный момент! Перед тем как начать готовить и измазаться по уши в ингредиентах, почитайте объявления, которые висят у вас в подъезде. Если вы видите нечто подобное: «Такого-то числа со стольки до стольки в вашем доме будет отключена горячая и холодная вода». Если вы это узрели... Бегите и скорей выключайте духовку, иначе беды не миновать!
6) Для начинки: В большую миску добавить сливочный - взбить до получения однородной массы. Добавить сметану - тщательно перемешать. Добавить сахар, какао, ванилин и яйца. Хорошенько размешать.
И, запомните: перемешивать руками, конечно, удобнее, но, дорогие мои, 21 век на дворе… Настаиваю: возьмите миксер! И наплевать, что гора грязной посуды стремительно растет. Отмыться от остатков крема... Добавить кусочки шоколада. Перемешать и влить эту смесь на остывшую корочку.
7) Выпекать в духовке до полуготовности.
Чем на самом деле является «таинственная полуготовность», каждый выясняет сам, описанию это не поддается! Затем выключить огонь и подержать чизкейк в духовке в течение сорока минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Не забыли еще про верхний слой? Торжественно достаем из холодильника миску с вишневой прелестью и, заклиная себя всеми святыми, чтоб не слопать все зараз, аккуратно распределить по пирогу. Вот теперь можно и позволить себе, урча от жадности, облизать миску, пока никто не видит… «— Пирог почти готов. Осталось добавить верхушку... — Хорошо. — Хорошо?! До этого мне удавалось устроить на кухне только бардак и несколько маленьких пожаров!» «Секс в большом городе» Затейливо украсить половинками вишни. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на шесть часов… Ах… Может быть, отменить свидание? И самой-то мало!
Целых шесть часов… уйма времени! За это время можно спокойно подобрать вечерний наряд, накраситься и даже покормить кошку (собаку, енота, попугайчика, крокодила – нужное вставить). Я вас уверяю, не нужно даже убираться, десерт затмит все! Может, даже удастся уговорить кавалера вымыть посуду, пол, холодильник... Желаю удачного вечера!
P.S.: а если вдруг что-то не так, всегда можно понадеяться на магическую силу следующего блюда! До новых встреч!!
Да пребудет с вами сила!
И помните, mrs. Darth Vader наблюдает!
Х.О.Х.О.
|