Среда, 25.04.2018, 23:14

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Чтобы дождаться конца, нужно пройти начало и середину.Сьюзен Коллинз«И вспыхнет пламя»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Опрос
Какой фандом вы предпочитаете?

1. Сумеречный
2. Гарри Поттер
3. Сверхъестественное
4. Дневники Вампира
5. Голодные Игры
6. Другое

Всего ответов: 144

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2012 » Август » 29


Сумеречные Охотники. Знакомство
 Ведомые Дж. Р. Р. Толкиеном мы, читатели, прошли все Средиземье. Джоан Роулинг заклинанием распечатала перед нами двери Хогвартса. Стефани Майер познакомила с совершенно новой разновидностью вампиров. Сьюзен Коллинз с азартом вовлекла в Голодные Игры. И вновь перед нами распахиваются ворота в новый, неизведанный еще мир – мир Сумеречных Охотников (в другом варианте – «Орудия смерти») созданный, а вернее, открытый талантливой писательницей Кассандрой Клэр.
Серия из шести книг разделена на две трилогии, каждая из которых отличается проработанным сюжетом, яркими, выпуклыми характерами героев, диалогами, приправленными острым юмором, потрясающими описаниями. Кассандре Клэр удается удерживать интригу в отношениях главных героев, что подогревает интерес к прочтению и заставляет поклонников серии судорожно искать продолжение и заглатывать следующие книги в надежде на… Впрочем, не буду спойлерить.
Немного об авторе:
До выхода в свет книги «Город костей» Клэр была известна как автор фиков по произведениям Джоан Роулинг под схожим псевдонимом Cassandra Claire. Назовем наиболее известные фики: The Draco Trilogy и The Very Secret Diaries. Клэр считалась популярной личностью в фэндоме; ее имя нередко появлялось в газетных статьях, к примеру, The Draco Trilogy описывалась в газете The Times как «жемчужина высочайшего качества, преумножающая ценность книг о Гарри Поттере», а The Telegraph назвала The Very Secret Diaries «культовой классикой». Тем не менее, время Клэр, как писателя фанфиков, подошло к концу, когда ее обвинили в плагиате The Draco Trilogy.
Небольшая подробность: Клэр частично заимствовала свой псевдоним из короткого юношеского произведения Джейн Остин «Прекрасная Кассандра», впервые воспользовавшись им при написании эпической поэмы в студенческие годы.

Итак, что же представляют собой «Сумеречные охотники»?


Первая трилогия: «Город Костей», «Город Праха», «Город Стекла».


В «Городе Костей» читатель знакомится с героиней - пятнадцатилетней Клэри Фрей. Став свидетельницей странного убийства, она сталкивается с тем фактом, что казавшийся обыденным мир полон волшебства, с тем, что существуют демоны и бесстрашные воители с ними. Это - сумеречные охотники, чье служение и долг заключаются как раз в том, чтобы не дать мрачным выходцам из иномирья захватить все сущее. Вся жизнь Клэри идёт под откос, когда она оказывается в центре событий, связанных с охотником-ренегатом и одним из древних Орудий Смерти. И она сама не может сказать, рада ли знакомству с потрясающе привлекательным Джейсом Вэйландом, естественно, охотником с большой буквы, отважным и отчаянным сорвиголовой… и до ужаса саркастичным. Образуется, казалось бы, предсказуемый любовный треугольник между Клэри, ее лучшим другом Саймоном и Джейсом, однако в финале книги все оказывается куда сложнее…


«Город Праха»: О какой «нормальной» жизни может идти речь, если обретаешь способность видеть оборотней, вампиров, фей и прочую нечисть? Если мать лежит в магической коме? Клэри хотелось бы решить проблемы наиболее простым путем – вернувшись к обычным людям, в тот Нью-Йорк, по которому можно бродить, не опасаясь потусторонних демонов, но мир сумеречных охотников не готов отпустить ее. Саймон пытается помочь ей, да и сама Клэри рада бы с ним забыть о том, что связывает ее с симпатичным, но практически невыносимым Джейсом Вэйландом. Кроме того, единственный шанс помочь матери – это выследить жестокого Охотника Валентина, несомненно - злого, возможно - сумасшедшего, и… являющегося её отцом.

«Город Стекла»: Ради спасения жизни своей матери Клэри Моргенштерн (имя ее отца больше не является тайной) вынуждена отправиться в Город Стекла, родовое гнездо Охотников. И ее не останавливает даже тот факт, что это является прямым нарушением Закона, карающимся смертью, как не останавливает и открытое нежелание Джейса видеть ее. Саймон не может ничем помочь своей подруге – в силу некоторых событий он уже сам – неотъемлемая часть сумеречного мира.
Чем больше юная Клэри Моргенштерн погружается в мир Охотников, тем больше узнает о своих истинных способностях. Ее отец, восставший из прошлого, собирает все силы, чтобы уничтожить охотников. Единственный шанс на спасение - заключить союз со своими врагами. Но могут ли существа из другого мира и охотники отказаться от своей ненависти друг к другу и бороться вместе? И все ли на самом деле так, как кажется на первый взгляд?


Вторая трилогия начинается спустя два месяца после действий, описанных в «Городе Стекла». Герои те же, но проблемы - иные. В трилогию входят: «Город Падших Ангелов», «Город Потерянных Душ», «Город Небесного Огня».
Релиз «Города Небесного Огня» назначен на сентябрь 2014 года. На русский переведен пока только «Город Падших Ангелов».
А теперь немного порадуем: 20 августа 2012 года начались съемки первой книги серии – «Город Костей». Официальная дата премьеры фильма – 23 августа 2013 года.
Актерский состав пестр: Лили Коллинз ( «Невидимая сторона», «Белоснежка: месть гномов»), Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Рок-н-рольщик», «Сумерки», «Камелот»), Джонатан Риз Майерс («Август Раш», «Матч Пойнт», «Тюдоры»), Джемима Уэст («Жанна Д'Арк »), Кевин Зегерс («Рассвет мертвецов», «Жизнь по Джейн Остин», «В пасти безумия»), Эйдан Тернер («Быть человеком», «Тюдоры»). Режисер Харольд Цварт («Каратэ-пацан», « Ночь в баре Маккула»).


Параллельно с Сумеречными Охотниками Кассандра Клэр пишет трилогию «Адские Механизмы» - приквел к «Орудиям Смерти». В нее входят «Механический Ангел», «Механический Принц» и «Механическая Принцесса».

События «Адских Механизмов» переносят читателя в Лондон девятнадцатого века. Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, но, едва она сходит на берег, как ее похищают Темные сестры из тайной организации «Клуб Преисподней», которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства. К слову, о своем даре Тесс до того дня и не догадывалась…
Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата, или же вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства…

«Механический Ангел» и «Механический Принц» уже изданы на русском языке, релиз «Механической Принцессы» назначен на 19 марта 2013 года.


Личные впечатления: Проглотила первые три книги за полтора дня, едва прерываясь на сон и пищу. В восторге от героев, их шуток и непредсказуемого сюжета. Кассандре Клэр удалось совместить мистику и обыденность, создать нечто новое, что до сих пор мне не встречалось. А какая же там интрига в личных отношениях героев! Что только не передумала при прочтении, но все оказалось «в молоко»… Советую к прочтению всем любителям городского фэнтези!
С Кассандрой Клэр и Сумеречными Охотниками вас знакомила Goteka.

Категория: Обзоры | Добавил: Goteka (29.08.2012)
Просмотров: 6517 | Комментарии: 11
Всего комментариев: 11
4 Olga_Malina   (30.08.2012 21:13)
А все таки стоит читать или нет? и с чего начать?

5 Alatiel   (30.08.2012 21:17)
начать стоит с ее фанфиков по ГП smile

9 Viktority   (30.11.2012 14:06)
мне фанфики ее вообще не нравятся)))

+1   Спам
7 Meritseger   (31.08.2012 02:41)
Читай. Купи-скачай-возьми-укради. Прочитай

11 Viktority   (30.11.2012 14:10)
главное не красть приквел - ну, это конечно лично мое мнение))

1 Alatiel   (30.08.2012 19:01)
Люблю "Орудия Смерти", читала тоже взахлеб smile Причем, кажется, во время сессии, т.к. помню, как сидела с планшетником на коленях на полу универских коридоров smile
Но все далеко не так идеально и солнечно. Видно, что г-жа Клэр начинала с фанфиков: практически каждого героя я спокойно могу раскидать по уже известным нам фандомам, что, конечно, не радует. Да и линия Джейс-Клэри прописана не так хорошо, как хотелось бы. По идее, всю вторую и половину третьей книги мы должны сочувствовать нашим влюбленным и жалеть, что они брат и сестра... а я ничего, кроме отвращения к ним не питала. Все спасал Магнус Бейн (яркий, кстати пример героя, дернутого Клэр со стороны).

Про экранизацию я промолчу. Каст просто замечательный, если не брать в расчет главных героев - они просто ужасны. В общем, я теперь знаю, что может быть хуже каста "Голодных Игр" smile

2 Meritseger   (30.08.2012 20:56)
Насчет кастинга согласна))) Меня в шок привел Бауэр))) Да и про густобровую воздержусь) Джейс Вэйланд вообще раздражающая личность))) этакий "скрытыйВбегониях"

3 Alatiel   (30.08.2012 21:13)
Клэри - худощавая девчонка-подросток с острыми коленками и низкого роста, а тут кобыла Коллинз ростом с Бауэра О.о
А Бауэр... я была в обмороке, когда узнала, что ЭТО будет Джейсом dry

6 Meritseger   (31.08.2012 02:37)
самый (шлик) - саймон. По книге 0 джейс моргенштерн.... увы.............

8 Alatiel   (01.09.2012 10:53)
Для меня идеальный Джейс - фигурист Чарли Уайт happy Когда читала, именно его представляла.
Мне понравились актеры, которых взяли на роль Магнуса и Валентина.

10 Viktority   (30.11.2012 14:09)
я читала взахлеб орудия смерти, за полтора дня осилила все пять вышедших в свет книг)
потом начала читать серию про механических ангелов, принцев, принцесс и тд, такая муть на мой взгляд... а главные герои -это вообще полный капец, в общем, Кассандра радует меня событиями Нью-Йорка и абсолютно расстраивает Лондоном и дешевыми драмами в духе "он смертельно болен")

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.