Среда, 25.04.2018, 23:15

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Мы – непостоянные, глупые существа с плохими воспоминаниями и большим даром самоуничтожения.Сьюзен Коллинз«Голодные игры»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Опрос
Какой жанр в литературе вы предпочитаете?

1. любовные романы
2. всё
3. фентези
4. детективы
5. фантастика
6. другое
7. ироническую литературу
8. ужасы

Всего ответов: 117

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2012 » Июнь » 29


Сессия - это...
 Сессия - это маленькая смерть © Mauve_Evadatter

Cессия - это страх не оправдать собственные ожидания © Хильда

Сессия - это постоянная нервотрёпка, желание сдать все зачеты и экзамены на "отлично" и весёлое времяпрепровождение с товарищами по несчастью © TashaKiseleva

Сессия – это мозгозамес, в течение которого проявляются паранормальные способности. Такие как, например: знание того, чего не знал, виртуозное мастерство списывания, отсутствие необходимости во сне и усвоение тонн информации за один день и всего на один день. А если кратко, сессия – это пора прощаний с личной жизнью и с жизнью вообще © Goteka


Сессия - это "миг между прошлым и будущим" ...И как же обидно, что сессия всего два раза в год! © Viktority

Сессия - это вкусные баскеты из KFC, килограмм мороженого за ночь, неадекватные сообщения в твиттере. Сессия - это выучить 143 билета за два дня © Alatiel

Ну и, само собой, сессия - это когда жадно рассматриваешь лубочные обложки разных там "Нежных невест герцога", предвкушая, как выветришь из головы все знания… © Meritseger


Жаркий июнь стремительно подходит к концу, и на улицах городов в самых разных уголках мира все чаще можно встретить людей неизвестного происхождения и, чего греха таить, предназначения. Они бессмысленно блуждают по округе, что-то невнятно булькая себе под нос, вытирая чернильные пятна с самых разнообразных частей тела и тревожно вздрагивая, заслышав слово «билет» от кассирши в кинотеатре или кондуктора. Особо чувствительные и исстрадавшиеся плачут, наслаждаясь вновь обретенной свободой. Другие – те, что испорченнее, – самозабвенно предаются порокам, о которых пришлось забыть до окончания страшного летнего периода. И, конечно же, имя этим несчастным созданиям, утратившим всяческий человеческий облик еще поздней весной, – студенты.
Кто-то из них пережил первую для себя сессию, а кто-то уже успел защитить диплом. Но, уверены, главное то, что в данный момент нас всех объединяет одно: безудержный восторг по поводу окончания почти месячных мучений и легкое недоверчивое недоумение, что сдать сессию все-таки удалось. Шампанское льется рекой, родители ищут пропавших чад по клубам и подворотням, весело и задорно горят костры, сооруженные из потерявших значимость конспектов и лекций…
А ведь еще совсем недавно все было по-другому. Сессия только приближалась, страх перед неизвестностью душил здравый смысл, и каждый студент, каким бы он ни был во время семестра, невольно превращался в кого-то другого, едва ли на себя похожего, а больше напоминающего небезызвестных и полюбившихся нам героев кино и литературы. Исходя из этих соображений, в том числе на основании собственного опыта подобного обращения, нами и была создана новая классификация горе-студентов.
Итак, возьмем на себя наглость и смелость вообразить и описать, как мог бы тот или иной персонаж из популярных фандомов пережить сессию, доведись ему по счастливой (или не очень) случайности оказаться нашим сокурсником.

Позвольте представить вашему вниманию:
1. Белла Свон – влюбленная барышня, которая и сессии-то, как таковой, не замечает (исключение: предмет вожделения – преподаватель). На экзаменах отвечает невпопад (что-нибудь про бездонные янтарные очи) или вовсе отмалчивается. Создает впечатление клинической идиотки, что, впрочем, недалеко от истины. Учителя ее иногда жалеют (или, может быть, попросту не хотят связываться), ставят «удов» и поспешно отправляют восвояси – дальше страдать из-за любви. Такие «Беллы» чаще всего выезжают как раз за счет святой невинности и непонимания в широко распахнутых зеницах.
2. Эдвард Каллен – студент-гений (или же просто идиот, несколько раз остававшийся на второй год), изнывает от скуки как во время семестра, так и на сессии. Никогда не прикладывает особых усилий, чтобы сдать предмет, но всенепременно сдает. Вынужден постоянно бороться с жаждой сообщить преподавателям, что в гробу он видал и их, и учебу в целом. Помимо всего прочего, если дисциплина все-таки оказывается сложной и не дается с первого раза, «Эдварды» склонны преувеличенно переживать, то и дело порываясь умчаться куда-нибудь далеко, чтобы вдоволь настрадаться, а то и пристать к кому-нибудь с просьбой окончить его мучения. В общем, невыносимые заносчивые нытики.
3. Джаспер Хейл – настоящий эмпат. Хорошо чувствует людей, может найти правильный подход к любому преподавателю, подстроиться под ситуацию по необходимости.
4. Элис Брэндон – счастливчик и интуит. Вытягивает легкие билеты, больше всего любит тесты, так как при работе с ними, даже не зная правильного ответа, может положиться на внутренний голос и угадать верный вариант. Такие студенты почти не готовятся к экзаменам, надеясь на удачу.
5. Розали Хейл – не любит женщин-преподавателей, так как не знает, что с ними делать. Главное же оружие против учителей-мужчин – глубокое декольте и короткая юбка. Обворожительна, но опасна в силу стервозного характера.
6. Эммет Каллен – весельчак и балагур, не относится серьезно ни к экзаменам, ни к опасности быть отчисленным. Эти неисправимые оптимисты не отчаиваются, даже получив «неуд», искренне веря, что сумеют найти выход из любой ситуации.
7. Гермиона Грейнджер – самый сложный для воплощения персонаж. Хотя бы потому, что вживаться в роль нужно начинать лет эдак с четырех, а не прямо на сессии. Именно в этом возрасте любой уважающий себя заучка должен твердо решить, в какой университет поступать, и разработать совершенную систему подготовки к экзаменам. Однако если уж так получилось, что в Грейнджер Вы нечаянно превратились в самый последний момент, выход один – учить, как ни прискорбно. Учить, забыв о друзьях, о спасении мира и, уж конечно, об отдыхе. Преподаватели обычно любят подобных экземпляров, если только они не чрезмерно усердствуют и не пытаются, зачастую не безосновательно, доказать учителю, что тот дурак. Но есть и еще один тонкий нюанс: по неизвестным причинам преподаватели химии «Гермион» на дух не переносят, с чем это связано, никто не знает, но факт остается фактом. Так что, если у Вас намечается экзамен по зельевар… химии, строго-настрого запрещается превращаться в Грейнджер или Гарри Поттера (см. п. 9).
8. Драко Малфой – скользкая, но обычно весьма успешная категория студентов. Если Вы торопитесь на экзамен, вооружившись бутылкой коньяка, букетом цветов, коробкой конфет, а то и хрустящей купюрой, вложенной в зачетку, то, несомненно, в Вас течет чистая кровь профессионального хитреца и жулика. Связи в деканате или – еще лучше – в министерстве образования не дадут пропасть. А уж если закупить новые волейбольные мячи для всей университетской команды…
9. Гарри Поттер – учиться ему решительно некогда, и сессия «Гарри Поттерам» не указ. Есть множество гораздо более важных дел, требующих внимания, поэтому данная группа студентов малодушно игнорирует сроки сдачи работ, подготовку к экзаменам, втайне надеясь, что слава, всегда шагающая впереди них, как-то поможет. Нельзя также забывать, что для «Поттеров» всегда актуальна опасность принять очередного преподавателя за Волдеморта и натворить в связи с этим бед. Впрочем, тут их понять можно: недопуск отдельных студентов к сессии из-за несданного предмета в прошлом семестре – чем не дискриминация? А отчисление – разве это не та же Авада, сдобренная посмертным родительским Круциатусом? Врожденное чувство справедливости не позволяет «Поттерам» оставить все так, как есть, и они встречаются с Волдемортами вновь и вновь, снова и снова, путешествуя с курса на курс, с пересдачи на пересдачу…
10. Луна Лавгуд – обладая богатой фантазией, может наплести учителю что угодно, запутав его и окончательно сбив с толку до такой степени, что тот забудет, зачем вообще пришел на экзамен. Болтлива (но не по теме), искренне верит в то, что говорит, даже если утверждает, будто на голову Ньютону свалилась дыня. 
11. Крэбб и Гойл (без разницы) – подавляющая масса студентов обращается именно в них. Универсальные ответы на экзаменационные вопросы: «Э-э-э…», «М-м-м…», «Ну-у-у…». Вместо подготовки к зачетам любят поесть и поспать.
12. Добби – лебезят перед преподавателями, пытаясь услужить и выполнить любую прихоть. Не смеют оспорить какой бы то ни было приказ деканата. Считают себя освобожденными, как только получили от учителя носок зачетку с оценкой.
13. Китнисс Эвердин – скорее символ, а не конкретная личность. Ведет непрекращающуюся войну с деканатом за независимость студентов, требует, чтобы экзамены проходили на их, Китнисс, условиях. Из данного вида студентов получаются яркие, но бесполезные старосты.
14. Дин Винчестер – летняя сессия – их любимая сессия, причина – короткие юбки одногруппниц. Посещают экзамены по тем же мотивам, что и занятия в семестре, а именно: девушки и поводы что-нибудь отпраздновать (сданный зачет, например). «Динам» проще иметь дело с учителями-женщинами, тем и на билеты отвечать необязательно, достаточно улыбнуться и отпустить пару сомнительных комплиментов.
15. Сэм Винчестер – на самом деле любят учиться, но в связи с жизненными обстоятельствами редко могут найти для этого время. Застенчивы, трудолюбивы. Им очень идет классический костюм, что иногда и спасает на сессии. Щенячий взгляд, интеллигентные манеры также приносят пользу. Вроде бы знают латынь (что полезно для медиков и юристов), но в действительности несут полную тарабарщину, способную лишь изгнать пару-тройку демонов из учителей.

Вот, пожалуй, и всё.
Конечно, список можно было бы значительно расширить, пополнить перечень еще несколькими характерными персонажами…
Но всему свое время. Ведь главное уже произошло – зарождение крайне серьезной научной теории об обращении простого студента в кого-то совершенно иного на период сессии. Для ее подтверждения уйдут десятилетия, а то и века, поэтому мы просим Вас помочь в столь трудном исследовании и просто ответить на два вопроса:
Что для вас сессия?
И на кого становитесь похожи именно Вы? :)


Сдавала сессию:  Kktya
Принимала экзамен (редакция): Meritseger

Категория: Статьи | Добавил: Kktya (29.06.2012)
Просмотров: 2358 | Комментарии: 6 | Теги: Фандомы, юмор
Всего комментариев: 6
6 Mauve_Evadatter   (02.07.2012 15:38)
На первой вышке больше напоминала жгучую смесь из Китнисс, Гермионы и Эллис, сейчас же мне больше подходит Сэм, Элис и немного Гермионы))))

5 Viktority   (29.06.2012 23:06)
последнее время у меня ощущение, что я Пит из ГИ, всех спасаю, а мне это выходит боком)))

4 Leyla   (29.06.2012 22:47)
За ночь до экзамена я пытаюсь походить на Гермиону. В коридоре, перед входом в аудиторию я похожа на Эммета, а уж на экзамене - гибрид Луны и Элис smile
Спасибо за веселую статью smile

3 Olga_Malina   (29.06.2012 22:07)
Я больше смахиваю на Элис. Но в большей части видимо я Джаспер.
Статья очень прикольная happy

2 Alatiel   (29.06.2012 19:20)
А я веду себя на экзаменах, как Луна, в деканате - как Китнисс, а если выучу, то Гермиона biggrin biggrin biggrin
Но в целом я - Эмметт cool

1 Meritseger   (29.06.2012 19:17)
Кажется, я - Элис Брэндон)))) ыыы)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.