Понедельник, 15.10.2018, 14:17

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Почему мы задаем так много вопросов? Два человека не должны знать друг друга слишком хорошо, если они хотят быть влюбленными.Стефани Майер«Затмение»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Опрос
Какой фандом вы предпочитаете?

1. Сумеречный
2. Гарри Поттер
3. Сверхъестественное
4. Дневники Вампира
5. Голодные Игры
6. Другое

Всего ответов: 144

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2011 » Август » 30


За ведерком попкорна
За чашечкой чая или кофе мы обсуждаем проблемы. За бокалом вина – личную жизнь. За кульком семечек - сплетничаем. А сейчас почему бы не поговорить о кино - за ведерком попкорна?
Итак, друзья-киноманы, пока вы хрустите сладким или соленым «пенопластом» и вновь впадаете в блаженную кинокому, расскажу и напомню о нашумевших фильмах уходящего лета, порадовавшего нас букетом боевиков, мелодрам и комедий. Разберем икебану по веточкам?
Братец Июнь (уточню, что в «Двенадцати месяцах» это такой парень с корзиной грибов и венком на голове) начался для всех киноманьяков с картины Мэттью Вона «Люди Икс: Первый класс» - приквела ко всем историям о мутантах Икс, этакое начало начал, срывающее завесу с многих тайн, оставшихся неразгаданными в предыдущих фильмах о икс-мэнах. Мы увидим, как Чарльз Ксавье (бесподобно сыгранный Джэймсом МакЭвоем) и Эрик Леншер (ярко поданный Майклом Фассбендером) станут Професором Икс и Магнето; с чего началось деление мутантов на либералов и агрессоров. Поистине детективное переплетение сюжетных линий щедро приправлено отличными спецэффектами и шутками.
Еще одной бомбой июня стала комедия Тодда Филлипса «Мальчишник в Вегасе 2: Из Вегаса в Бангкок». В ролях все те же: Брэдди Купер, Лиам Нисон и Зак Галифианакис. Да и сюжет тот же, а вот шутки и нелепые курьезные ситуации, во-первых, другие, а во-вторых, их процент многократно возрос по сравнению с первой частью. Категорически рекомендовано к просмотру в компании друзей, ибо смеха много не бывает!
Одновременно в прокат с вышеперечисленным вышел боевик Дага Лаймана «Игра без правил», в котором снялись такие крупнокалиберные звезды, как Шон Пенн и Наоми Уотс. Картина повествует про посла в отставке Джозефе Уилсоне, получившем задание расследовать дело о возможной продаже Ираку оружия массового поражения. Не найдя фактических подтверждений этой сделки, экс-посол на свой страх и риск доказывает, что причины вторжения в Ирак являются ложными, а также многократно порочит США в своих выступлениях. Подобная наглость, как и следовало ожидать, не остается незамеченной, и вскоре в опасности оказывается не только герой, но и его супруга, по совместительству - агент ЦРУ… В фильме с лихвой хватает напряженных ситуаций, адреналина, проблем как остро-политических, так и личного характера.
Следующая монета в моей копилке - «Древо жизни», вышедшая из-под чеканки Терренса Малика с четкими профилями Брэда Питта и Шона Пенна.
Сам фильм – история жизни 11-летнего Джека, каждый из родителей которого пытается привить ему свое видение жизни. На экране столпотворение ценностей, любви и корысти, эгоизма и альтруизма, но действительность становится еще мрачнее, когда мальчику приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Любителям драмы придется по вкусу, как конфета сладкоежке.
Далее нашумевший триллер, он же детектив, он же фантастика: «Супер 8» от создателя небезызвестного сериала «LOST» Джей Джей Абрамса.
Летом 1979 года несколько друзей из маленького городка в Огайо, снимающие любительский фильм на камеру «Супер 8», стали свидетелями железнодорожной катастрофы. Вскоре они начинают подозревать, что сие было не просто несчастным случаем, ведь в городе начинаются странные исчезновения и необъяснимые события… Как ни странно, но опять же находится место сложным взаимоотношениям между подростками и их родителями, намекам, что необходимо верить в себя. Этот фильм – вне возраста.
А теперь, дорогие мои киноманьяки, мы с вами едем в «Палату», созданную Джоном Карпентером. Девушка Кристен (Эмбер Херд), проходит лечение в психиатрической лечебнице наравне с четырьмя пациентками. По ночам в «психушке» творится беспредел: то странные пугающие звуки, то девушки начинают исчезать одна за другой. Мрачная напряженная атмосфера, пара неудачных попыток к побегу, тайны сплошь и рядом… Все это придает триллеру интригующий колорит, а уж концовка и вовсе шокирует людей, не привыкших к подобному жанру. Особенно рекомендуется поклонникам книги «Расколотые сны» (авт. Сидни Шелдон) и тем, кому необходимо отвлечься от сует и проблем личной жизни.
Брат Июнь решил уйти от нас красиво и феерично вместе с фантастическим боевиком Майкла Бэя «Трансформеры 3: Темная сторона Луны». Заключительная часть трилогии: снова прекрасная игра Шайа ЛаБафа, война десептиконов и мегатронов, проблем добавляют и люди, выпустившие законодательный акт о выселении автоботов с Земли...
Напряженный сюжет разбавлен юмором, а экшен-сцены захватывающи, впрочем, об этом можно было судить и по первым двум фильмам. Любителям боевиков – то, что доктор прописал.
Из руин, оставленных чудо-роботами, хрустим (куда бы вы думали?) в школу, ведь там недавно, с легкой руки Джейка Кэздана, поселилась «Очень плохая училка»! Итак, Июль для киноманов стартовал с романтической комедии, рассказывающей об учительнице средних классов, живущей гламурной жизнью светской львицы, и на работе появляющейся как на праздник. Однако все меняется, после того как ее бросает богатый бойфренд, а в школу приходит новый преподаватель…
Увлекательная легкая история, героев которой сыграли Камерон Диаз и Джастин Тимберлейк, поднимет настроение даже тем, у кого оно под плинтусом.
После «романтического хэппиэнда» неплохо бы отдохнуть со старой доброй комедией, и такую возможность нам подарил Марк Уотерс своей картиной «Пингвины мистера Поппера».
Бедняга Джим Керри снова в кадре со зверьем, правда, на этот раз ему придется сразиться не со всеми представителями фауны, как в «Эйс Вентура», а всего лишь с шестью пингвинами. Всего лишь шесть пингвинов? Но заставивших забыть обо всем преуспевающего бизнесмена мистера Поппера.
Фильм категорически воспрещается смотреть в одиночку, иначе та атмосфера добра, тепла и семейного уюта, возникающая при просмотре, не прочувствуется как следует.
За светлой полосой комедии приходит черная драма под названием «Меланхолия».
Картина, снятая небезызвестным режиссером Ларсом фон Триером, чье имя, связанно с такими картинами как «Догвилль» и «Танцующая в темноте», говорит само за себя. Уже бытует мнение, что эта картина является чуть ли не самой цельной в творчестве этого неоднозначного режиссера.
На свадебной вечеринке молодые люди узнают, что на Землю надвигается планета Меланхолия… На примере молодоженов (Кирстен Данст и Александр Скарсгард) фон Триер показывает, насколько хрупко человеческое счастье и как легко оно может разбиться по совершенно независящим от нас причинам. Пожалуй, больше и не скажешь - этот фильм стоит посмотреть, ибо каждый его перескажет по-своему.
Следом за «Меланхолией» в прокат ворвался «Ларри Краун», дабы мы, ненасытные фильмопотребители, отжали носовые платки и немного отошли от переживаний по поводу конца света.
В кресле режиссера мелодрамы - Том Хэнкс, в ролях он же и Джулия Робертс. Если вспомнить предыдущие проекты этих двух маститых оскароносцев, то вполне стоит ожидать великолепной игры.
Фильм – история Ларри Крауна, человека, упавшего с вершины благополучия под тяжестью проблем, всегда так старательно подкидываемых судьбой и обществом. Решив начать все с нуля, герой оказывается среди разношерстных изгоев общества, которые, несмотря ни на что, все же верят в возможное для них светлое будущее. Там же он усвоит главный урок: «Когда ты считаешь, что все прошло, еще можно обнаружить повод для того, чтобы жить».
Что там за тяжкая поступь? Это - ОНА, сметающая все на своем пути, ставящая рекорд за рекордом, заставляющая рыдать в голос миллиарды людей по всей планете. Думаю, все уже поняли, что речь пойдет о последней части Поттерианы - «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2».
Слоган фильма более чем красноречив: «Все закончится». И все, как ни печально это признавать, действительно закончилось. Честно говоря, осознать, что заключительная часть франшизы, бывшей с нами десять лет, вышла в прокат, и больше не придется ждать «следующей части», трудно. Эти 130 минут великолепной игры и красочных спецэффектов останутся в наших сердцах, сердцах «Поколения Поттера». К просмотру и неоднократному пересмотру обязательно.
Налетела «Буря» Джули Теймор, и вот она: фантасмагорическая экранизация одноименной пьесы Шекспира. В ролях: Хелен Миррен, Расселл Брэнд. Фильм закрытия 67-го Венецианского кинофестиваля.
Проспера управляет волшебным островом и заботится о своей юной дочери Миранде. После кораблекрушения в ее владениях оказывается целый королевский двор. Катастрофа не была случайностью: когда-то эти люди изгнали Просперу с ее родной земли, и теперь она, используя свою магическую силу, направила корабль врагов на остров, чтобы свести с ними счеты…
В общем, вот такой вот лихой фэнтезийный сюжет, приправленный романтическими отношениями между Мирандой и принцем Фердинандом, что отнюдь не устраивает матушку, но любовь, как известно, побеждает все, кроме кариеса. Сказколюбцы – этот фильм для вас.
В современный мир нас вернул Уилл Глак и его «Секс по дружбе». В ролях сей мелодрамы Джастин Тимберлейк (а парень-то подался в актеры!) и Мила Кунис. Сюжет построен на противоположностях: Она боится отношений, Он же, напротив, от них устал. В общем, все условия для бурного романа, столкновения характеров, буйства гормонов. Легкий, веселый, романтичный и позитивный фильм, снятый с конвейера сотен подобных же, объединенных одной идеей и завязкой историй.
И сразу же после «розовых чмаффок» со своим щитом пришел «Первый мститель» Джо Джонстона.
Очередной американский блокбастер о том, как в результате эксперимента из человека-патриота получается супер-человек, ставший супергероем и, как водится, альтруистом.
Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в универсального солдата, ставшего известным под именем Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.
Кастинг довольно-таки разнообразный: от зрелого Криса Эванса, до одного из «дедуль» Голливуда Томми Ли Джонса. Яркие спецэффекты, жесткие спарринги, прославление идеалов и все-в-таком-духе.
Вместо прощальных поцелуев и обещаний писать, в конце июля пришла «Расплата» Джона Мэдлена.
Триллероманчики, это ваш «хлеб»: в фильме повествуется о трёх молодых агентах «Моссада», находящихся  на секретном задании. В 1965 году они похищают и убивают известного нацистского преступника. Тридцать лет спустя на Украине объявляется человек, обвинённый в нацизме, и одному из бывших агентов приходится вернуться к своей деятельности, чтобы докопаться до правды.
Напряженная, интересная, остросюжетная, эта картина приготовлена на жарком огне шпионских игр и интенсивных стрелялок. Подняты вечные вопросы лжи и долга, яркой нитью через весь сюжет проходит любовная линия. Композиция фильма достаточно любопытна благодаря своевременным флэшбекам из прошлого.
Кто бы мог подумать, но дядька-Август начался с «Восстания планеты обезьян» Руперта Уайатта. Фантастика до каждого пикселя всех кадров. Сами посудите: молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь (вот это метафора, вот это ассоциативный «пуск»! Правда, можно было бы ожидать кличку «Адольф», ну да римский император тоже подойдет) осознает свое превосходство над человеком и убеждает своих сородичей восстать. Кроме табуна обезьян, в фильме также играет Джеймс Франко, известный зрителям по таким работам, как «Человек – Паук 1,2,3», «Американское преступление».
Не успели мы оклематься от шимпанзе, как киноиндустрия показала всему свету кое-что похлеще. А именно «Смурфики» Раджа Госнелла. Фэнтези про синих гномиков-лилипутов и одну гномиху (существо до этого невиданное), спасающихся от злого волшебника Гаргамеля и попавших из своего волшебного мира прямо в Нью-Йорк. Разумеется, теперь малышам смурфикам предстоит найти дорогу домой и не попасться злюке-колдуну. Милая добрая сказка для тех, кому в душе нет и десяти или для тех, у кого есть дети.
Август - время радостного удивления! Приматы, смурфики, а теперь и «Ковбои против пришельцев» Джона Фавро. Кастинг более чем солидный: Дэниэл Крэйг, Оливия Уайлд и Харрисон Форд. Неслабо, да? Фильм выдержан в жанре вестерна, как и следовало ожидать по названию. Итак: 1873 год, штат Аризона. В провинцию пребывает незнакомец с амнезией, и единственный намек на его прошлое – кандалы на одном из запястий. Странник быстро понимает, что чужакам местные жители не рады, да и выходят из домов только по приказу полковника Долархайда, который тут царь и бог. Вскоре поведение жителей объясняется следующим: периодически с неба обрушиваются ужасающие создания, собирают дань и держат в страхе всех. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой на спасение…
Море спецэффектов, юмор, интересная операторская работа и, конечно же, достойная игра всего актерского состава. Для всех возрастов и полов, ибо и стрелялок и романтического настроения там достаточно.
Следующим подарком августа стал «Конан-варвар» Маркуса Ниспела, со слоганом «Легенда возвращается». Великий киммерийский воин Конан (Джейсон Момоа) отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Эффектные спарринги, фантастические спецэффекты, красивые пейзажи, потрясающие сцены с массовкой… В общем, фильм зрелищный, яркий и запоминающийся. Всем любителям фэнтезийных приключений, а также истовым поклонникам творчества Роберта Говарда.
В качестве релаксации нашему вниманию представлена мелодрама Лоне Шерфига «Один день» с Энн Хэтэуэй и Джимом Стерджессом в главных ролях.
Она - романтична, остра на язык и хочет изменить мир к лучшему. Он - плейбой, баловень судьбы и хочет, чтобы мир принадлежал ему. Впервые Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели наедине всего лишь один день. А затем... а затем пришла ночь, и они… решили остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот ОДИН ДЕНЬ?
Очень романтичная, светлая и добрая история, пронизанная отличным юмором и заставляющая о многом задуматься.
Из теплой атмосферы, навеянной предыдущим фильмом, нас выдергивают в «Пункт назначения 5» Стивена Куэйла. Ничего выдающегося здесь ждать не стоит. Во всех частях сценарий одинаковый, да и сюжет тоже, только места действий разные. На этот раз, по традиции всех «Пунктов», главному герою снится авария на мосту. До этого, как вы помните, уже были самолет, дорожное шоссе, парк аттракционов и гонки. В общем, все ожидаемо, предсказуемо и скучно, если и прийти в кинотеатр, то только чтобы поспать или тупо смотреть на экран.
На этом мой сеанс кинотерапии заканчивается. Надеюсь, каждый из вас вспомнил хорошие мгновения, проведенные в кинотеатре, или же вдохновился на просмотр/пересмотр какого-либо из вышеупомянутых фильмов.
Дожевываем попкорн, дорогие мои! Аккуратно составляем ведерки в стопку (как подносы в школьных столовых) и вспоминаем про реальную жизнь вне мягких красных кресел и приятного полумрака.

С вами была главная киноманка ФС Goteka. Встретимся на кинопосиделках осени!

Категория: Обзоры | Добавил: Goteka (30.08.2011)
Просмотров: 1212 | Комментарии: 4 | Теги: фильмы
Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 orchids_soul   (22.09.2011 20:00)
Огромное спасибо за такой живой и яркий экскурс, хотя лето уже прошло, но заново в режиме перемотки было очень интересно просмотреть вышеуказанные ленты!
Еще раз спасибо!
Возвращаясь же к реальности, могу сказать, что этим летом побывала в кинотеатрах на сеансах
таких фильмов, как :
Люди Х: Первый класс
Трансформеры-2. Темная сторона Луны
Очень плохая училка
Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2
Секс по дружбе
Один день

Люблю я мягкие сидения, в которых можно утонуть, и Кола-Колу 0,8 с трубочкой, что сказать biggrin

+1   Спам
3 berd   (21.09.2011 20:19)
Встретимся на кинопосиделках осени! biggrin
Будем ждать)))
Поттериана законченна, а ведь осенью "Рассвет" ну то есть начало конца
Лер, спасибо за такой подробный обзор))) dry

+2   Спам
2 Juliettte   (31.08.2011 13:56)
Какой классный обзор!
Большое спасибо!
Интересно было вспомнить фильмы уходящего лета.

+1   Спам
1 Klybnichka   (31.08.2011 10:09)
Из всего этого репертуара, я посмотрела самые-самые, на мой взгляд, лучшие фильмы) happy
Люди Икс: первый класс;
Трансформеры - 3..;
Гарри Поттер..;
Восстание планеты обезьян;
Ковбои против пришельцев.

Еще бы Конана посмотрела и "Первый мститель"

Лер, спасибо за попкорн)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.