Понедельник, 15.10.2018, 14:16

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Хочешь, чтобы люди сочли тебя психом — скажи правду.«Сверхъестественное»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Опрос
Что вы чаще всего читаете?

1. Фанфики
2. Другое
3. NON-фикшен
4. Стихи

Всего ответов: 105

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2011 » Август » 6


Один день из жизни Начальника
Гнусное поветрие в виде фиков напрямую затрагивает одно несчастное существо, чье имя склоняют в языцех как Фикрайтер, так и Читатель. Это – так называемый Начальник. Кто этот монстр, упорно не желающий платить законную денежку творческим людям просто за то, что их гордые и славные имена украшают собой сирую колонку рабочих лошадок предприятия, завода и так далее? Кто же этот отвратительный жупел, портящий жизнь Читателю, жаждущему приобщения к прекрасному? Кто же этот циничный сатрап, давящий в корне нежную музу Автора, которого и так загрызла недружелюбная семейная среда? Это все он – Начальник. Шеф. Босс. Гад, в общем. Иначе и не скажешь. Но он – человек, хотя и верится в это с трудом. И какие же мысли посещают его/ее бочонкообразную голову, в которой гнездится лишь жажда наживы (в чем свято уверены подчиненные, и в первую очередь, Фикрайтер и Фикридер – он же Читатель)?
Утро.  Начальник приподнимает гудящую от хронического недосыпа голову с подушки и мутными глазами долго вглядывается в табло часов. Что означают эти цифирьки? Суммарный индекс чего-то там, живой вес чьей-нибудь тушки (начальниковой, к примеру)? Ой, нет, это время! Мама! Опаздывающий Начальник, костеря всех и вся, метеором слетает с любовно нагретой за несколько часов кроватки, с ужасом представляя себе, как порадуются подчиненные тому, что этот жупел, ругающий всех, сам пришел не вовремя. Чтобы не потревожить любимую кошку, Начальник тихо одевается в кладовке, воспаленными глазами просматривая последние отчеты в своем ноутбуке, мимоходом отмечая, что некто, чье имя не хотелось бы называть, как всегда, вместо отчета прислал Энную Главу Чего-то Там.
Офис встречает Начальника мертвой тишиной –  почти никого нет на месте. Уф, можно и отдохнуть! Слегка вспотевший Начальник плюхается в свое «шефское» кресло, с ностальгией вспоминая золотые «неначальниковские» времена, но тут вздрагивает, заметив зловещую тень, крадущуюся куда-то там. Спустя мгновение несчастный Начальник понимает, что это притащилась ранее обычного та мутная девушка, которая вечно невнятно хихикает и разговаривает сама с собой. Выгнать ее рука не поднимается, ибо мутная девушка делает все отлично, хотя и не за положенную неделю, а за какие-то три часа. Все остальное время загадочная особа вскрикивает на манер индейцев и что-то судорожно барабанит по клавиатуре. Начальник слегка ухмыляется, вспоминая, как однажды подошел к девице и увидел на мониторе последней вместо ожидаемых расчетов и правок загадочные слова «Джаспер  подтолкнул его, но вампир не шелохнулся…». Пришлось довольно долго простоять за спиной, усиленно пыхтя и кряхтя, пока жертва «ворда» не подпрыгнула и не пролепетала: «Я вас и не заметила… Как из-под земли выросли, ей-богу!»
Проводив взглядом мутную девицу, Начальник с облегчением видит, как офис постепенно заполняется людьми, но сразу мрачнеет, вспоминая, что на очереди брифинг, конференция, головомойка. Да и для очистки совести надо пойти попугать всех, что ли, а то расслабятся. Собирая волю в кулак, Начальник долго практикуется в зверских рожах перед зеркалом, с тоской вспоминая недочитанный романчик, увы, в голову лезет лишь непрошеная строчка из той самой Энной Главы Безвестного Шедевра: «Лорд, чей дьявольский авторитет никто не смел оспорить, сверкал бездонными изумрудными очами».   Наконец, ощутив себя, по меньшей мере, Волдемортом, Начальник выходит из кабинета  и рявкает на беззащитный коллектив что-то вроде «Всех уволю!», после чего бегает   и придирается к каждому по пустякам, пытаясь сверкать очами (с болью в душе осознавая, что изумрудными и бездонными их назвать никак нельзя). Только в одном уголке неподкупный блюститель порядка тушуется и  бледнеет: там сидит Мутная Девица дубль два, которая вечно строчит какие-то комментарии и призывает коллег вчитаться в творчество некоей Miss Mnoga-Bukaff. Видимо, у девицы "приход", ибо та безумнее обычного, а на мониторе кипят страсти, ничего, увы, не имеющие общего с аналитическим исследованием рынка ценных бумаг. Начальник, опасливо вжимая голову в плечи, решает, что легче и самому сделать все за нее.
К вечеру окончательно обеспамятевший Начальник с трудом стирает зверское выражение со своего лица и, завистливо проводив взглядом беззаботных подчиненных, которые, щебеча, разбегаются по домам, принимается за генеральные отчеты и плановую проверку.
Ночь. Расслабленный Начальник, любовно прижимая к себе кошку, неожиданно решает: а не заглянуть ли на этот сайтик? На котором сидят Мутная Девица и Мутная Девица дубль два? Что они там такое делают, а? Адрес есть, ведь зрительная память у Начальника хорошая… Осталось выбрать ник.
Мораль №1: Засекречено.
Мораль №2: Строго засекречено.
Мораль №3: Вывод из первых двух, поэтому тоже засекречено.

Начальника разоблачила Meritseger
Категория: Статьи | Добавил: Meritseger (06.08.2011)
Просмотров: 1002 | Комментарии: 6 | Теги: Пародия, фанфики
Всего комментариев: 6
+1   Спам
6 orchids_soul   (22.09.2011 20:12)
Черт подери, как же хорошо написано. Дорогая Вероника, я никогда не сомневалась в твоем таланте редактора, а также с удовольствием читала твои статьи ранее, но ты продолжаешь меня удивлять. Это такое приятнооое чувство!
По секректу скажу, подобное разоблачение у меня произошло с парочкой аспирантов на нашей кафедре в универе, которые вечно на всех бочку гонят. Это была веселуха! Учитывая, что с никами-то этих господ я как-то вела виртуальную дружбу biggrin

+1   Спам
4 Olga_Malina   (30.08.2011 16:16)
Супер. Интересно, а правда такие начальники есть?

+1   Спам
5 Meritseger   (30.08.2011 21:07)
*уклончиво и с бегающими глазками* Начальники всякие есть...)))

+1   Спам
3 Klybnichka   (07.08.2011 18:38)
эм...прочла) вроде все нормально)
Но пока читала пыталась кого-то из наших девочек представить или даже другой форум...%)
Совсем вы меня запутали..может не надо мне так углубляться?

+2   Спам
2 Juliettte   (07.08.2011 16:03)
Супер!
Хочется верить, что мой шеф не зависает на форумах ))))

+3   Спам
1 Viktority   (06.08.2011 22:56)
Аффтар я в востроге!! Пиши есче!)))
Ну, а если по делу, то статья великолепная) И Вероник, скажи по секрету, какой ник начальник берет на сайте, чтоб все знали *по секрету всему свету*))
от души посмеялась) спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.