Воскресенье, 18.11.2018, 13:49

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Девушкам тоже нравится спасать мир!Стефани Майер«Сумерки»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Опрос
Какой фандом вы предпочитаете?

1. Сумеречный
2. Гарри Поттер
3. Сверхъестественное
4. Дневники Вампира
5. Голодные Игры
6. Другое

Всего ответов: 144

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2011 » Август » 6


Один день из жизни Читателя
Один день? И из жизни кого? Простого читателя? Ну и о чем здесь можно говорить? Открыл главу, пробежал глазами, выразил на форуме восхищение автору, потребовал продолжение и с чистой совестью пошел в следующую тему гади… кхе-кхе… оставлять комментарий. То ли дело почитать о том, как безжалостная муза издевается над несчастным Фигописцем, уговаривая убить главных героев и побыстрее написать заветные слова «The End». Скорее всего, именно эти мысли пронесутся в голове любого, кто увидел название статьи. Но все не так просто. Скажем по секрету, что жизнь Читателя куда более опасна и непредсказуема, чем того же принца, пытающегося спасти принцессу из лап дракона… Но обо всем по порядку…
Утро. Лучи солнца пробиваются сквозь наспех задернутые шторы (как же иначе? Столько глав непрочитанных впереди, а надо какие-то шторы задергивать!) и слепят глаза, выдергивая из сладкого мира снов. Еще бы поспать чуток, но нет, скоро на работу! Читатель, верный возложенной на него миссии, пытаясь не упасть по дороге, целенаправленно идет в сторону компьютера. Стараясь унять учащенное дыхание, чуть подрагивающей в руке мышкой прокладывает себе путь на облюбованный форум. Что изменилось с последнего посещения? Появилась новая история? Любимый Автор выложил главу после долгого перерыва? Хоть что-нибудь произошло интересного в этом уголке Сети за несколько часов сна? Может, произошел какой-нибудь переворот, кто-то устроил восстание или импульсивный пользователь затеял скандал? Господи, как же долго грузятся странички! Явно кто-то из демонов ада решил поиздеваться. Спустя бесконечно долгие две минуты Читатель оказывается… Там. В раю, в месте, где десятки тем, сотни глав, тысячи слов. Как не сойти с ума от такого счастья? (К сожалению, на данный вопрос четкий ответ еще не найден, но его поиск ведется. С уверенностью можно сказать только то, что все находится сейчас на стадии экспериментов) Растерявшись на пару минут из-за обуревающих чувств, первым делом счастливец пытается вспомнить, что же было прочитано вчера, сколько историй надо успеть осилить уже сегодня. К несчастью, оказывается, что ни один Автор, как бы гениален он ни был, еще не создал свеженькую нетленку… Досадно… но есть и другие темы, где жизненно необходимо отписаться. Итак, сначала флудилка: надо с народом поздороваться, пожелать доброго утра (хотя какое оно доброе-то в такую рань?) и хоть сегодня позавтракать дома. Но вот незадача, после вроде бы быстрой прогулки по свободному форуму времени остается лишь на то, чтобы второпях натянуть вещи, пригладить (а не причесать) торчащие в разные стороны волосы, да выскочить из квартиры. Весь путь до работы у Читателя проходит в попытках написать разборчиво в незаменимом блокноте комментарий к прочитанной вчера перед сном главе. За этим трудным, но плодотворным занятием пролетает час, когда каждый будто специально норовит толкнуть, подрезать, оглушить, но верный своему делу Читатель не замечает никаких препон, ведь на него возложена Великая Миссия: своим постом отблагодарить Автора за старания (ну и страдания, естественно), да вдохновить на скорейшее написание следующей главы.
Вот и работа. Кто это мчится по коридору, ловко уворачиваясь от открывающихся дверей? Да-да, именно тот, кто стремится быстрее оказаться у компьютера, чтобы вбить комментарий, призванный порадовать любимого Автора-мучителя. Полоса препятствий в виде длиннющего коридора и сотрудников, желающих с утра пораньше поделиться последними, никому не нужными, новостями преодолена, ура! Осталось включить компьютер и незаметно для окружающих пробраться на сайт. Но легче подумать, чем сделать. Только монитор начинает мерцать, даря сидящему напротив человеку надежду, что скоро появится связь с большим миром, так сразу, будто из-под земли (хотя почему «будто»?), рядом вырастает начальник, которому срочно нужно что-то сказать/услышать/предоставить. Бедный несчастный Читатель, не дают ему насладиться жизнью. И все же, несмотря на отработанные механические движения, нет-нет, но время от времени можно увидеть на его лице мимолетную загадочную улыбку, а подернутые мечтательной дымкой глаза скажут знающему человеку, что Читатель не сдался, о нет. Мысленно он с теми, кто уже стал частью его самого. Родные и такие любимые герои - именно они незримо находятся пред мысленным взором нашего работяги.
Случаются дни, когда до обеденного перерыва нет ни минутки покоя. Но вот наступает спасительный час, когда работу можно откинуть в сторону и кинуться в пучину волнующих событий. Единственная мысль, которая успевает проскочить у Читателя на задворках сознания: «Слава тому, кто подключил мне Интернет, а есть же и такие, кому такая роскошь непозволительна… может, мой начальник и не совсем того? Есть шанс того, что он хоро…» Вы, наверное, тоже уже поняли, что произошло, раз все насущные проблемы отошли на второй план. Да, можно с уверенностью сказать, что именно в этот момент Читатель, наконец спустя несколько часов мучений и изоляции увидел знакомые ники. Чат ожил, беседа идет полным ходом, а в это время в углу кабинета, где находится рабочее место Читателя (и за какие правонарушения его в угол посадили?), раздаются странные звуки: внезапный заливистый смех, короткие смешки, хмыканья, вскрики ужаса… Но коллеги уже ничему не удивляются. Да и что тут такого? Ну, смеется себе и смеется. Подумаешь! Не впервые… Особо знающие лишь улыбаются своим догадкам: «Опять, небось, главный герой обнаружил у себя сверхъестественные способности, упал к ногам бледной красотки, узнал, что его папа (мама/дочь/сын/жена/муж, нужное подчеркнуть) – демон; сжег свой дом, увидев себя в зеркале?» В любом случае, как это часто бывает, гадать придется недолго, всего лишь до конца перерыва. Читатель в ярких красках перескажет, что происходит в обновленных фиках, не забыв в который раз напомнить, что главный герой уже занят. Но это все будет потом, а сейчас наш герой внезапно вскочил со стула и, молясь неизвестным богам, устроил ритуальные танцы.
Что случилось такого необычного? Все очень просто: автор, последняя глава чьего фика была прочитана больше месяца назад, объявился с радостной вестью: «Сегодня быть продолжению!» От такого сообщения не только танцы вокруг компьютера устроишь, но и согласишься душу продать, лишь бы скорее увидеть «свежую» ссылку рядом со словами: «Новая глава! Бон апетит!».
И как теперь, скажите на милость, дожить до вечера? Как пересилить себя и не кинуться умолять Автора скорее выложить заветную главку? Видя состояние своего сослуживца, любящие сотрудники готовы пойти на все, лишь бы прекратить эти метания на стуле: из кабинета начальника принести смирительную рубашку; самим съесть последнюю плитку молочного шоколада, который так любит наш Читатель; незаметно перерезать кабель интернета. Но не успевают спасатели решить, как именно стоит поступить, как в кабинете наступает ошеломляющая тишина, пугающая еще больше, чем крики и внезапные пляски.
Оказывается, на связь вышел сам Автор! И сейчас в Сети идет диалог, в ходе которого выясняется, что глава на редакции и точно-точно будет максимум через пару часов. Читатель, прикинув, что, если наплевать на работу, успеет прочесть все до того, как отправится домой, с новыми силами начинает пытать обессиленного автора: «Что же ждет героев? Когда очередное продолжение? А сколько всего глав? А крови много намечается?» Наверное, Судьба решает сжалиться и повернуться лицом к Фикрайтеру, потому что именно в этот момент в кабинет вплывает счастливый начальник, лениво интересуясь о том, почему обеденное время уже полчаса как прошло, а работа до сих пор стоит. Резко вскакивая со своего места, не обращая внимания на сопровождающие понимающие взгляды, Читатель уносится в неизвестном направлении (на самом деле направление известно всем и давно: короткий путь до холодильника и обратно). Опять увлеченный онлайн-общением безумец забыл о еде.
Следующие несколько часов проходят сначала в борьбе с собой: как бы пережить оставшиеся минуты до Великого события, затем в метаниях между работой и форумом. И вот спустя четыре часа после того как бесстрашный Автор в последний раз выходил на связь, Читатель начинает терять всякую надежду, готовясь впасть в отчаяние (продолжение-то до сих пор не появилось). Он уже даже не пытается забыться в работе, такая тяжелая душевная травма ему нанесена: непогрешимый Автор обманул. Нет больше веры в человечество. Остается только удалиться с сайта и закончить свою жизнь, читая обыкновенные любовные романы.
И все же, не выдержав мучительной боли, разрывающей сердце, Читатель за пять минут до окончания рабочего дня решает зайти туда, где потратил лучшие минуты своей молодости. Возможно, это было счастливое стечение обстоятельств или улыбка небес, но буквально минутой ранее, еще никем не замеченное, было запощено сообщение, где Автор, извиняясь за задержку, требовал тапок и желал приятного прочтения. В ту же минуту, как была открыта статья, Автор вновь был вознесен на пьедестал и был прощен за все свои «злодеяния».
За те шестьдесят секунд, что остаются до конца рабочего дня, окрыленный читатель успевают почти не дрогнувшей рукой скопировать «свою прелесть» в телефон, мр3-плеер, электронную книгу, флэшку (вдруг что случится?), не забыв на всякий случай запастись, помимо электронного, печатным вариантом, выключить компьютер и с победоносным криком выскочить во вмиг опустевший коридор.
Дорога домой остается за гранью воспоминаний (лишь случайные прохожие будут долго рассказывать своим знакомым, как им пришлось спасать какого-то там сумасшедшего от якобы внезапно открывшегося люка, потока машин, имевших наглость ехать на красный свет, да от не на своем месте стоящих столбов). Только спустя десять минут бесплодных попыток открыть входную дверь, Читатель соображает, что держит в руках БСК. Кое-как отыскав в своей бездонной сумке ключи, еще три минуты тратится на то, чтобы попасть в скважину нужным ключом. Все это, как нетрудно догадаться, происходит без отвлечения от захватывающих событий, которые разворачиваются в главе.
Попав в квартиру, Читатель не спешит расставаться с находящимся в руках сокровищем. Нет, он быстро машет рукой, подставляет щеку для поцелуя, но все это не то. Скорее к включенному еще с утра компьютеру! Спустя какую-то пару минут, громко вздохнув и пытаясь успокоиться, Читатель открывает «ворд»: пришла пора сказать спасибо Автору.
Час и несколько минут спустя, за которые беспокоящаяся семья успела накормить родственника незаметно для него самого, Читатель с загадочной улыбкой объявляется на форуме. Оставляя в теме благодарственное послание, Читатель втайне надеется, что своей писаниной не просто сделает приятное Автору, но и вдохновит его на скорейшее написание продолжения (часа эдак через три). Долг выполнен, теперь можно и парочку тестов пройти, а Автор пусть в это время читает и радостно отвечает на пост (правда, излюбленных Автором тапок и помидоров как не было, так и нет, ничего, в следующий раз - обязательно!). Спустя три теста, две «свежие» главы, один комментарий и два сгрызенных ногтя появляется ответ. Такой ответ, что у Читателя появляется желание сгрызть и остальные ногти: Автор как всегда благодарит, радуется, но темнит. Отказывается отвечать на вопросы, дразнится о том, что знает больше всех, и обещает недельки через три порадовать новой главкой. Видимо, и на этот раз комментарий не возымел того действия, на которое был расчет (а именно кинуться к «ворду» и писать, писать, писать). Может быть, в следующий раз повезет?
За общением с интернет-друзьями и чтением фиков Читатель не замечает, как быстро летит время, и уже пора отправляться спать. Жаль, что нельзя взять с собой в сон компьютер и там насладиться любимыми историями, да подурачиться с народом. Дав себе обещание, что завтра целый час выделит на общение с родственниками, Читатель, скрепя сердце, закрывает браузер и отправляется спать.

Мораль №1: Автор, береги Читателя! Он – твой незримый оплот!
Мораль №2: Будьте снисходительнее к вашему коллеге (ученику, родственнику), вдруг он – вовсе не злостный псих, а невинный Читатель?
Мораль №3: Читатель, подсади начальника (маму, учителя) на свои любимые фики, тогда жить станет легче и веселей! 



За Читателем следила Mauve_Evadatter

Тыл прикрывала (редакция) - Meritseger

Категория: Статьи | Добавил: Mauve_Evadatter (06.08.2011)
Просмотров: 978 | Комментарии: 8 | Теги: фанфики, Пародия
Всего комментариев: 8
8 B@rBari$ka   (19.09.2011 11:30)
ахаах)) Неужели, я так со стороны выгляжу? Все прекращаю читать в транспорте по дороге куда либо. И книжку с собой любимую тоже брать не буду, а то машина собьет, если рядом не окажется "защитника", спасающего жизнь.
Спасибо авторам за такое творение)

+1   Спам
7 LoveHurts   (03.09.2011 02:33)
здоровская статья! и смысл ясен более чем. позор нам, таким читателям, как не прискорбно, местами можно узнать и себя. хотя никогда я так не комментировала, как описано здесь dry и опыт тапок имеется: зачастую они и не нужны на самом деле авторам, только заявляется об этом. а критику и замечания не каждый автор любит и понимает dry
спасибо за статью!!!

+1   Спам
6 Olga_Malina   (30.08.2011 15:55)
А я ведь когда такая же была, фанфики читала чуть ли не за хлебом. dry
И огромное спасибо за эту статью.

+1   Спам
5 Лесса   (10.08.2011 22:38)
Замечательная статья)))
К поломанным ногтям и вырванным волосам в ожидании продолжения присоединяюсь))
Мерси за хорошее настроение biggrin biggrin

+2   Спам
4 Sandie_J   (08.08.2011 17:02)
ахахахах потрясающая статья biggrin
*вспоминаю бессонные ночи, проведенные за чтением фиков* :DD

+2   Спам
3 Klybnichka   (07.08.2011 20:47)
ахах..деффачки, вы как всегда на высоте.
все-то вы про всех знаете.

Да и еще как точно biggrin

+2   Спам
2 Ёжик))   (07.08.2011 18:36)
Классная статья!!! А Ведь так и бывает))) biggrin biggrin wacko

+3   Спам
1 Кошка-в-босоножках   (07.08.2011 13:20)
ахах, какой ужас, но узнала в этой статье себя biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
спасибо большое, за такой позитивный и смешной рассказ)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.