Среда, 25.04.2018, 23:23

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

— Ваш родственник много пьет?
— Сэм?! Пара пива и он у караоке!
«Сверхъестественное»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Опрос
Что вы чаще всего читаете?

1. Фанфики
2. Другое
3. NON-фикшен
4. Стихи

Всего ответов: 105

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2011 » Июль » 17


"Гарри Поттер. Мы не говорим: "Прощай!"
Книги про Гарри Поттера – это целый мир взрывных красок и впечатлений. Чистой воды фантазия… Но фантазия более чем привлекательная! Даже Эдуард Успенский, маститый автор детских книг, признавался в том, что пытается отобрать творение Роулинг у своих внуков. Потому что любому ребенку, да и чего греха таить - взрослому тоже, хочется хотя бы на часок попасть в магическую часть Лондона, населенную необыкновенными созданиями; пройтись по вымощенной камнями Косой Аллее; поменять в Гринготтсе парочку сотен фунтов стерлингов (или рублей!) и прикупить себе за галеоны что-нибудь магически-специфическое. Но это лишь мечты, которые, как ни странно, помогают верить в нечто милое сердцу, в нечто такое, от чего хочется отодвинуть на задний план жизненные невзгоды и просто улыбнуться – себе, окружающим, целому миру, такому удивительному и прекрасному на самом деле. Несмотря ни на что.
Но есть во всем этом чуточка томительной тоски. И этой тоской сопровождается осознание того, что история закончилась. Закончилась с выходом на большие экраны последней части фильмов о Мальчике-Который-Выжил. Кто-нибудь помнит, сколько лет мы идем вместе с любимыми героями бок о бок? Если нет, то можно уточнить: десять лет.
Десять лет вместе с главными героями «Поттерианы» – большой срок. И каждый из фанатов уже привык к ощущению своеобразного участия в знаменитых приключениях Золотого Трио.
Все прекрасно помнят маленьких и неуклюжих, но обладающих правильным, чисто британским, произношением, Гермиону, Гарри и Рона, которые были такими замечательными первокурсниками! Наивный взгляд, вера в светлое магическое будущее... Вот только почему-то с каждой серией это сияние в их взглядах тускнело, а на лицах все чаще появлялось выражение тревоги. С каждым годом обучения (вы, несомненно, помните, что в каждой книге описывается именно этот отрезок времени), их все сильнее угнетало осознание обреченности. Но, несмотря ни на что, эти дети держались друг за друга, оберегая все то хорошее, которое было в их душах. И, даже столкнувшись со злом в чистом виде, они не утратили того истинного понимания справедливости, которое присуще детству.
 Естественно, что обаяние главных героев побудило как юных, так и не очень, фикрайтеров создать альтернативы, продолжения, сиквелы и различные «вбоквелы». Сеть буквально пестрит фанфиками о школьных годах Золотого Трио, описывающих чудесные приключения ребят. И, заметим, зачастую эти истории ничуть не хуже, чем оригинал.
Пожалуй, каждый фильм «Поттерианы» отличается каким-то, присущим лишь ему стилем, определенным характером, чему, разумеется, поспособствовала и частая смена режиссеров. Яркий и ликующий «Философский камень», мистически-иллюзорная «Тайная комната», бесшабашно-хулиганский «Узник Азкабана», неоднозначный «Кубок огня», мрачновато-революционный «Орден феникса», угрюмо-иронический «Принц-полукровка». И вот теперь – «Дары смерти». Такого яркого и красочного финала не видывал ни один из фильмов подобного жанра. В голову закралась крамольная мысль о том, что «Властелин Колец» со всей его помпезностью и величием впечатляет в разы меньше. Хотя это, во всяком случае, сугубо личное мнение, к которому прислушиваться совершенно необязательно.
 Наверняка многие из присутствующих здесь либо посетили шумную премьеру, либо тихий ночной сеанс; а кто-то и вовсе умудрился скачать фильм в неплохом качестве, чтобы насладиться эпическим завершением легендарной истории в компании лучших друзей. (Лично я предпочла смотреть фильм в одиночку. Знаете, почему? Я знала, что буду плакать. Нет, неправильно. Я знала, что буду реветь. Морально я подготовилась к стольким несправедливым смертям. Но то, как это было преподнесено, не оставило меня равнодушной. Поэтому я правильно поступила, скачав фильм в хорошем качестве. Потому что мои друзья не поняли бы всхлипываний и причитаний.- прим. автора
Каждая минута просмотра этой части «Поттерианы» несет в себе определенную горечь от того, что она – последняя. И как бы ни тоскливо было это осознавать, но больше мы наших любимых героев не увидим. Они выросли. И на этом точка…
Но не все так просто.
Теперь, когда история рассказана и показана (а в последней части было множество потрясающих моментов – отправных сюжетных точек), фанфикшен, наверняка, расцветет неожиданными оттенками.
Возможно, именно этот фильм даст новый старт для не существующих на самом деле пар. К примеру: Невилл и Полумна Лавгуд. А может, Драко и Гермиона будут вместе, несмотря на весьма романтическую сцену в Тайной комнате между ней и Роном?
Вы можете быть читателем, зрителем или тем и другим. Или, возможно, вы фикрайтер? В любом случае, раз уж вы читаете данную статью, то одно можно сказать точно: Победа над Темным Лордом для вас не пустой звук. И Темным силам - Авада Кедавра!
 «Гарри Поттера» по праву можно считать символом рубежа веков. Многие читатели взрослели вместе с Гарри. Для кого-то Гарри - символ молодости. И у этих «кого-то» подрастают дети, которым приходится делать волшебные палочки при помощи наборов китайской кухни и лаков для ногтей (чтобы поярче было!). Гарри Поттер органично влился в генокод человечества. И фанаты могут быть спокойными - любовь к Мальчику-Который-Выжил, передастся по наследству и будет жить еще очень долго. 

Категория: Статьи | Добавил: Хильда (17.07.2011)
Просмотров: 1009 | Комментарии: 14 | Теги: Гарри Поттер
Всего комментариев: 14
14 Nastelia   (24.08.2011 10:51)
Фильм смотрела в кинотеатре с двумя подругами.
За полчаса до сеанса бегала по ближайшим магазинам и искала бумажные платочки, а эти две ржали надо мной.
Зато как я злорадствовала (сквозь слезы и сопли), когда две руки- справа и слева- с небольшим разрывом потянулись за этими платочками (первая подруга сдалась на смерти Фреда, вторая- когда появились родители Гарри)!
Рыдала с момента смерти Снейпа и вплоть до конца фильма. Особенно когда в конце фильма заиграла музыка из "Филосовского камня". Сразу вспомнила, как в том фильме Гарри садился на поезд, а тут уже он провожает своих детей. cry

+1   Спам
13 MsLightAnn   (01.08.2011 22:45)
Фильм был для меня очень эмоциональным, много сопереживала, много плакала - и даже сильнее, чем во время прочтения книги. Мне кажется, все, кто работал над ним, прекрасно потрудились, потому что он действительно смог передать то настроение, которое не покидает во время чтения книг. Собственно, все фильмы поттерианы будто выдержаны в стиле книг, а это удается далеко не всегда. Актеры прекрасно смогли перенести на экраны полюбившихся героев, а режиссеры проделали замечательную работу для возникновения экранного чуда. Конечно, как и костюмеры, гримеры, сценаристы и многие-многие другие...

Последний фильм был более чем достойным, еще два дня меня не оставляло чувство, что завершилось что-то действительно эпичное, целый этап в моей жизни. Я осознала, что именно семь лет с ГП я могу назвать своим детством, потому что благодаря его миру чудо казалось таким близким и ощутимым... И я снова почувствовала себя 11-летней девочкой, которой не хотелось оставлять Хогвартс, которой хотелось узнавать о все новых и новых приключениях Гарри и его друзей... Поэтому я поначалу не могла осознать, что все просто закончилось, не могла поверить... А потом не могла избавиться от чувства, что расстаюсь с кем-то родным. Хотя я и считаю, что уже никогда волшебство мира Гарри Поттера не уйдет из моего сердца.

Спасибо большое за прекрасную статью! smile

+1   Спам
12 Кошка-в-босоножках   (31.07.2011 00:53)
Олечка, всегда восхищалась вашему писательскому таланту, эта статья не исключение.
Очень красиво и эмоционально, только опять накрыла, волна тоски и грусти, как после просмотра фильма, ведь я выросла на этих книгах. Первая книга о Гп появилась меня окаясь в тот период, когда я начала читать что-то более серьезное, чем азбуку и домашнее чтение заданное в школе. я росла и росло Золотое Трио, и как-то так печально, что больше не будет новых книжек и их экранизаций, больше нечего ждать и смотреть трейлеры. единственное, что могу сказать. вернее показать это тык

+1   Спам
10 Klybnichka   (26.07.2011 18:03)
А мне теперь интересно сколько всего фанатов у ГП?! smile

11 Хильда   (26.07.2011 19:05)
Много)))

+1   Спам
9 Лесса   (24.07.2011 15:31)
Да, Поттериана в каком то роде стала символом!! И наверняка огромному количеству людей она дорога)) biggrin biggrin
Спасибо огромное за статью и переданные вами эмоции!!

+2   Спам
8 Meritseger   (21.07.2011 02:41)
Для меня Гарри неотъемлем от гриппа. Я болела... и тетя принесла мне "Философский камень". Я была уже весьма взрослой девушкой... И очень возмутилась. В душе. Прочитав, я не влюбилась в ГП, о нет. Но я с ним прожила все те годы, что принято называть молодостью в наше просвещенное время. Для меня более всего значим Орден Феникса. Не фильм, а книга. Я помню тот час, когда открыла его. И не забуду никогда. И не потому, что не могла дождаться, а потому, что О.Ф. совпал с моим настроением в тот момент. И сейчас... Спасибо за статью.

7 Лисси   (19.07.2011 20:14)
Для меня, до которой десять лет - большая часть жизни, Гарри Поттер - как раз та часть, которая никуда не денется. Он уже в нашей крови. Вчера я смотрела последнюю часть и плакала минут сорок после смерти Снейпа, хотя никогда не являлась ярой поклонницей данного персонажа. Сегодня увидела фразу: "Лорд смеялся над Невиллом. Весь зал ржал над смехом Лорда". В общем, сумбур в голове.
Надо просто понять одно - жизнь не останавливается. Почему-то я уверена в том, что пройдет максимум неделя, и в сети появятся описания тех 19 лет, что скрыла Роулинг. Вот он - кладезь фантазии. И я полностью согласна с Хильдой в том, что будущее Гарри Поттера в наших руках) Точнее, в ручках, карандашах, клавиатурах...
И думаю, что даже я что-нибудь напишу)
Спасибо за статью, которая звучит как призыв: "Гарри не закончился и никуда не ушел! Он в нас и только от нас зависит, куда его понесет!" Ну, как то так)

4 Carey   (18.07.2011 15:17)
я бы поспорила с автором статьи о том, кто любит ГП больше, но не буду. happy на самом деле, я ходила в кинотеатр с друзьями и я правда плакала, а некоторые из них смеялись. и если вы еще не ходили, сходите одни. статья правда великолепна.

5 Хильда   (18.07.2011 22:35)
Спорить нет смысла))) Я очень люблю этот фандом, и мне почему-то кажется, что я одна такая сумасшедшая))) Но я рада, что статья вам понравилась)))

3 Leyla   (18.07.2011 15:02)
И все равно невообразимо печально. До сих пор не верится, что больше не нужно ждать продолжения. cry
Прекрасная статья. Браво!

6 Хильда   (18.07.2011 22:35)
Лейлочка, спасибо тебе большое!)))))

+2   Спам
1 Klybnichka   (18.07.2011 10:21)
ох Оль, вот что значит дар написания.
Даже я расчувствовалась и прониклась твоей статьей. (а это редко бывает)
Мне очень стыдно за то, что написала на другом сайте, где меня с радостью заминусили. tongue

Я не такая большая фанатка ГП, что уж там..даже книг не читала( но, тем не менее, я точно так же переживала с героями все их испытания.

Большое спасибо за такую чувственную статью.

+3   Спам
2 Хильда   (18.07.2011 12:45)
Спасибо большое за столь теплый отзыв. И спасибо Веронике за то, что помогла собрать мысли в кучу)))
А вообще, мир ГП - наше всё! Так, как люблю его я, вряд ли кто-то любит сильнее)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.