Среда, 25.04.2018, 23:21

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Необходима большая смелость, чтобы противостоять врагам, но гораздо большая, чтобы пойти наперекор друзьям.Дж. К. Роулинг«Гарри Поттер и философский камень»

Категории раздела
Статьи [10]
Обзоры [3]
Новости [0]
Важные события [7]

Мини-чат

Облако тегов

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Опрос
Какой жанр в литературе вы предпочитаете?

1. любовные романы
2. всё
3. фентези
4. детективы
5. другое
6. фантастика
7. ироническую литературу
8. ужасы

Всего ответов: 117

Наш баннер


Друзья
Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги Сумеречной Саги и многих других вампирских и мистических сериалов в нашем творчестве









Академия Вампиров


Пользователи
Администраторы
Старшие модераторы
Модераторы
Проверенные
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная» 2012 » Март » 21


Да пребудет с вами удача
Март, дорогие мои читатели, - это не только первый месяц весны, солнца и хорошего настроения, март – это еще и начало новой киносаги. Подумайте сами: «Гарри Поттер» грандиозно подошел к концу, нам показали маленького Альбуса-Северуса, и каждый невольно додумал себе продолжение хогвартсской эпопеи. Совсем скоро мы увидим крошку Ренесми и распрощаемся со столь полюбившейся миру семьей Калленов. А что дальше?! А дальше – а дальше начинаются "Голодные игры"!

Стоит немного рассказать о грядущих событиях (для непосвященных, разумеется, но и посвященные могут освежить память). Итак… Мрачное будущее, которое вполне в духе Ричарда Бахмана (псевдоним С.Кинга) и Филиппа Дика. Авторитарное и деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Это подобно налогам, то есть отказаться нельзя. Те же, кто хорошо помнят историю, запросто проведут аналогию со службой в армии и барщиной, только здесь выигравший может быть только один. И нельзя сказать: «Стоп! Я так больше не хочу!», нет. Или выиграй, или умри. Кто же на этот раз должен встретиться со Смертью лицом к лицу? Дистрикт 12 в этом году представляют юная Китнисс Эвердин (вместо своей младшей сестры, которой выпал жребий) и Пит, тайно влюбленный в нее с детства. Теперь они - всего лишь двое из множества безликих участников Голодных Игр, останется ли кто-нибудь из них в живых? Ничего личного… никаких пристрастий и предпочтений… Судьям не важно, кто выиграет,  главное - зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Оно и будет незабываемым, уж вы в этом не сомневайтесь! Тем более, все самое необходимое для успешного начала киносаги у нас есть: продюсер и режиссер, истекающие слюнками от желания показать зрителю нечто особенное; потрясающие актеры, выложившиеся по полной программе (никто там от усердия ничего себе не сломал?), и не менее впечатляющие эффекты, да и аура картины. Кто бы мог подумать, что, начав читать «Голодные Игры» Сьюзан Коллинз, Гэри Росс не сможет оторваться от книги до тех пор, пока не перевернет последнюю страницу (о, ему еще повезло, что книга оказалась не столь толстой, а то за время чтения он успел бы поседеть, если не был бы уже седым), и уже через два дня будет встречаться с Ниной Джейкобсон, продюсером киноверсии. Разве кто-то сомневается, что так и должно было случиться? И правильно, Россу не просто нужно, но прямо-таки суждено было снять эту картину. Он настолько тонко и аккуратно знакомит зрителя с историей, которую не так давно подарила миру Сьюзан Коллинз; настолько осторожно следует духу первоисточника, что остается лишь удивляться мастерству и возносить хвалу высшим силам, что именно он оказался тем, кто взялся за экранизацию.

Но не будем спешить отдавать все лавры создателям. Предлагаю обратить внимание на актеров. Почти два с половиной часа мы сможем лицезреть и восхищаться искренностью игры Вуди Харрельсона, Стенли Туччи, Элизабет Бэнкс, Ленни Кравица, Дональда Сазерленда, и это еще не все! Единственное, о чем можно пожалеть, глядя на эти имена, так только то, что им выделено не так много экранного времени, как хотелось бы.
Кто же, по мнению сценаристов, должен занимать наши пока еще не воспаленные умы? Уже знаете? Ну что же, повторим для тех, кто все же еще не в курсе: в главной роли нам покажут восходящую звезду Голливуда -  Дженнифер Лоуренс. Несмотря на то, что Росс и Коллинз безоговорочно утвердили девушку на роль Китнисс, она думала три дня,  прежде чем сказать «да», что вполне естественно, учитывая, что существует много «но». К примеру, возраст актрисы. В двадцать один год играть шестнадцатилетнюю несколько боязно, не правда ли? Плюс фанаты, которые, несомненно, будут преследовать ее после выхода ленты, и, разумеется, шипение недоброжелателей и недовольных трактовкой образа. Но согласие дано и, честно говоря, мне кажется, что Джен не прогадала…
Роль же Пита (интересно, затмит ли он вампира Эдварда? Скажу сразу: для меня – НИ-КОГ-ДА!) исполняет Джош Хатчерсон, который вполне естественно вписывается в происходящее по ту сторону экрана. Девушки, берегите свои юные сердечки!

Ой, что это мы все об актерах, да об актерах. Давайте лучше глянем один из трейлеров, коими сейчас пестрит вся Паутина. На голову главной героини сваливается целая куча бед, а между тем начинается ежегодный отбор на реалити-шоу "Голодные игры". Жестокая игра на выживание, практически бойня, где ты, как личность, никому не интересен. Народ требует "хлеба и зрелищ", власть безжалостна, им нет дела до страданий простого народа. Тирания в действии, как говорится. 
Не забудем упомянуть о самом главном… Куда же в новую эру без нее, всеобъемлемой, всепоглощающей, бессмертной и великой любви? Любви двух любящих сердец… В данном случае, конечно, все не совсем так, но не будем торопиться раскрывать все карты, лучше насладимся увиденным. Единственное, что скажу напоследок: я уже заранее записалась в поклонники Пита и надеюсь, что у него получится завоевать сердце Китнисс. Пит, держу за тебя кулачки... 

Не знаю, как вам, а мне в голову почему-то сразу пришла известная фраза римских гладиаторов "Славься, император, идущие на смерть приветствуют тебя!". Невольно проникаешься сочувствием к героям, начинаешь сопереживать им, а это для короткого трейлера совсем неплохо. Хочется надеяться только, что нам уже не показали самого интересного, как это часто бывает.  В кинотеатр точно пойду, как-никак - новая эра... 

P.S. Премьера фильма в РФ 22 марта, и у вас еще есть прекрасная возможность прочесть удивительные книги Сьюзен Коллинз... и, возможно, ощутить творческое вдохновение. Да пребудет с вами удача!..

Х.О.Х.О.

Ожидающие премьеру: Viktority и Mauve_Evadatter, а также Meritseger.

Категория: Статьи | Добавил: Viktority (21.03.2012)
Просмотров: 1273 | Теги: Голодные игры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

Copyright FanFicSoul © 2011
Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
Используются технологии uCoz

Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.