Обладательницей самой длинной шеи является женщина из племени Падонг, проживающего в высокогорном районе на востоке Мьянмы (Бирмы). Длина её шеи составляет 40 сантиметров. Все женщины этого племени вытягивают свою шею латунными кольцами. Как только девочкам исполняется пять лет, в ходе специальной церемонии ей на шею надеваются первые кольца. Затем с годами количество колец увеличивается. Со временем вес колец доходит в среднем до 9 килограмм, а шеи женщин племени удлиняются на 25-30 сантиметров.
Кольца на шее являются признаком высокого и богатого положения в племени. А длинные шеи женщин традиционно являются здесь эталоном красоты. На самом деле кольца не вытягивают именно шею. Просто кольца приводят к атрофии шейных мышц. Под воздействием колец грудная клетка опускается.
В некоторых источниках говорится о том, что раньше мужчины племени, наказывая своих жён за измены, снимали кольца с шеи. Голова женщины подворачивалась, и наступало удушье.
Есть несколько версий возникновения такой традиции. Одна из легенд племени говорит, что очень давно духи решили отправить тигров для поедания женщин. Поэтому-то женщинам и было велено носить кольца на шее для защиты от укусов. (кроме как в шею укусить же некуда, блин) Другая легенда гласит о существовании бога Дракона, породившего людей. Поэтому женщины племени, стараясь, чтобы их шея больше была схожей с шеей дракона, стали носить на ней кольца, тем самым её вытягивая. Третье объяснение - мужчины племени решили сделать некрасивыми своих женщин, дабы их никто не воровал, и не было войн.
Короче, самая длинная шея у этих ненормальных прекрасных женщин имела 40 сантиметров в длину. Не знаю, на фото та самая ли бедняга, но выглядит это так:
Некоторые народы кличут это страшилище "рыбой-людоедом" и есть за что - выглядит она довольно угрожающе. Местом обитания чудовища являются глубины океана. Сам саблезуб защищен от врагов покрытой броней грубой кожей, а для нападения рыба имеет четыре прямых и длинных зуба, похожих на гвозди. При этом зубы настолько длинные, что при закрытии саблезубом челюстей нижнюю пару челюстей приходится помещать в специальные ножны по обеим сторонам рыбного мозга. Таким образом природа позаботилась о своем творении, чтобы оно не порезалось. Хотя внешний вид довольно пугающ, монстр в длину невелик - всего 15 сантиметров. На коротком туловище располагается большая голова. На глубине в 5 километров найти добычу саблезубу довольно тяжело, но если уж та попала в поле зрения охотника, то чудовище быстро пронзает ее зубами, снова и снова. И еще один любопытный факт об этих рыбах - молодые особи так сильно отличаются от взрослых, что ученые почти 50 лет считали их разными видами!
Самый большой бриллиант был найден в 1905 году в британской колонии Трансвааль. Его вес составлял 3106 карат (621,2 г.) Фредерик Уэлс управляющий рудником заметил во время вечернего обхода на стенке карьера блеск в 9 метрах от верха карьера. Оттуда работниками прииска был извлечен алмаз, размеры которого составляли 10 x 6,5 x 5 сантиметров. Алмаз был осколком более крупного камня, который так и не удалось найти. Владельца рудника «премьер» звали Томас Куллинан, в честь него и был назван алмаз «Куллинан». Алмаз был поразительной чистоты, в нем отсутствовали минеральные включения, пузыри и трещины. Все желающие могли посмотреть на самый большой бриллиант в банке Йоханнесбурга, но долгое время никто не хотел покупать его, так как цена была слишком высока. После Англо-бурской войны в 1907 году правители Трансваальской республики купили алмаз за 150 тысяч фунтов, хотя его не менее 8 млн. фунтов, и подарили его королю Англии Эдуарду VII ко Дню Рождения. На сегодняшний день это самый большой бриллиант в мире - он украшает верхушку королевского скипетра Великобритании На сегодняшний день стоимость алмаза такого размера равна стоимости 94 тонн золота. Перед отправкой в Англию алмаз был застрахован, был арендован корабль с сейфом. Алмаз охраняли несколько охранников. Однако это был муляж, он был сделан, чтобы сбить с толку грабителей, настоящий алмаз был отправлен в Англию по почте. Сначала Эдуарду VII не оценил алмаз. В 1908 году было принято решение разбить алмаз на части и огранить его. Алмаз был отправлен знаменитым братьям Асскор – ювелирам из Амстердама, которые изучали его полгода перед тем, как начать работу. Спустя четыре года были готовы два крупных, семь средних и девяносто шесть мелких бриллиантов необыкновенной чистоты. Самую крупную часть алмазу огранили в форме груши и назвали «Звезда Африки» или «Куллинан-I». Его вес составляет 530,2 карата. Вторая часть весом в 317,4 карата имеет форму изумруда, ее назвали «Куллинан-II», он украшает британскую корону. Бриллианты меньших размеров назвали «Куллинан-III» (94,4 карата), «Куллинан-IV» (63,65 карата), еще более мелкие получили общее название «Малые звезды Африки».
Самым маленьким животным в мире считается Свиноносая летучая мышь. Это млекопитающее из отряда рукокрылых. Длина мыши 2.9 – 3.3 см, а вес всего 1,7 – 2 гр. Длинные и широкие крылья, большие уши, отсутствие хвоста и необычный нос – вот отличительные черты ее строения.
Самым маленьким насекомым на планете считается самец паразит – яйцеед Dicopomorpha echmepterygis, из семейства Mymaridae отряда перепончатокрылых. лина тела 0, 139 мм. Усы насекомого примерно такой же длинны. Из за своей миниатюризации самцы, в отличие от самок – которые на сорок процентов крупнее самцов, не имеют зрения и крыльев.
Самым же микроскопическим существом в мире является безъядерный одноклеточный микроорганизм Микоплазма. Точнее это род бактерий класса Микоплазмы (Mollicutes). Размеры организма очень микроскопичны – 300 нм (нм – это нанометр – одна миллиардная часть метра). Микоплазма – это самый простой из всех существующих на земле биологических организмов, способных к размножению. Микоплазма занимает промежуточное положение между вирусами и микробами (бактериями). Микоплазма – паразитирующий организм, способный вызывать у людей заболевание – Микоплазмоз. Открытие этих бактерий состоялось в 1937 году.
Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, — семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир. Толстая бордер-колли Кэсси весит в три раза больше, чем она любая другая собака ее породы и возраста. Если Кэсси весит 58 килограмм, то в среднем бордер-колли весит 18–20 кг, то есть самая толстая собака в мире весит, как снежный барс и даже поп-звезда Джастин Бибер.
Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.