Четверг, 26.04.2018, 20:27

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Такие нынче времена: безумие — норма жизни.«Сверхъестественное»

Полезные ссылки
Общие правила форума

Правила публикации фанфиков на сайте

Правила размещения переводов

Требования к оформлению текстов

Инструкция по добавлению работ

Последние обновления
  • Всеобщая флудильня (135)

  • Точка Невозврата (63)

  • "По следам мертвых" ***** (124)

  • Сплетница/Gossip Girl (4)

  • Под хруст попкорна (22)


  • Мини-чат

    Облако тегов

    [ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки ]

    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Meritseger, Alatiel  
    Форум » Зона отдыха » Книги » Бестселлер (Мы рекомендуем)
    Бестселлер
    MeritsegerДата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:06 | Сообщение # 1
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус


    Добро пожаловать!

    Здесь находится "книжная полка", на которую Администрация ФС ставит новые книги (или старые, у книг нет возраста) и вкратце рассказывает о впечатлениях, а также размещает ссылки и краткие аннотации. Надеемся, что Вы найдете для себя что-то новенькое и захотите сделать свой вклад. Как сделать вклад - рассказано здесь: Клуб книгочеев*.
    *Самостоятельно выкладывать книги разрешено только представителям администрации ФС.










    Любые материалы, размещенные на сайте и подпадающие под действие закона об авторском праве, опубликованы здесь исключительно в целях ознакомления. Все права на произведения принадлежат авторам и их законным представителям.
     
    MeritsegerДата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:06 | Сообщение # 2
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Маркус Зузак КНИЖНЫЙ ВОР




    Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.
    Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
    Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

    Потрясающее описание тревожного времени, подлинный психологизм характеров... Это не "запредельное" но чуть-чуть за мгновение от пропасти. И рассказчик - главный герой, истинный друг людей - Смерть, показывает Жизнь во всей ее беззащитной прелести. Нет черного и белого.

    Книга, по эмоциональному накалу сравнимая с "Дневником Анны Франк".

    Отдельно надо отметить невероятное мастерство переводчика: Николая Мезина.




    За рекомендацию можно поблагодарить Meritseger
     
    MeritsegerДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:03 | Сообщение # 3
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус




    Роман “Собор Парижской богоматери”, принадлежащий перу великого французского писателя Виктора Гюго (1802—1885), вот уже более полутора веков с увлечением читается во всех концах земли. Яркие картины жизни далекого прошлого, захватывающая фабула, драматические судьбы героев, а главное, гуманизм, страстная защита человека от зла и несправедливости, приближающая книгу к нашим дням,—все это делает неувядаемым шедевр Гюго, созданный им в молодые годы. Но это звучит сухо, не правда ли? На самом деле это поистине детективная история, в эпицентре которой прекрасная цыганка - Эсмеральда. В нее трудно не влюбиться. И она сама - влюблена. Безответная любовь, подмена искреннего ложным и наоборот, обманчивая внешняя красота и внутреннее уродство - на все это равнодушно смотрят химеры, украшающие собор Парижской богоматери.




    За рекомендацию можно поблагодарить Mauve_Evadatter
     
    Mauve_EvadatterДата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:18 | Сообщение # 4
    Mrs. Immortal Evil
    Группа: Администратор
    Сообщений: 123
    Статус:
    Смайл настроения:
    Елена Стефанович Дурдом



    Неоднозначная книга. Кто-то ее ругает, считая неоправданно трагичной, кто-то, напротив, восхваляет, утверждая, что в ней скрыт глубокий смысл… Но почти все, так или иначе, сходятся в том мнении, что это произведение Елены Стефанович чрезвычайно тяжело для восприятия в эмоциональном плане. Боль, мучения, страх и... и снова боль. Книга буквально пропитана тоской, вызванной невозможностью противостоять тому, с чем еще совсем недавно сталкивалось огромное количество людей. Данная автобиографическая повесть расскажет читателю о судьбе поэтессы, проведшей большую часть жизни в психиатрической клинике по причине, кажущейся сейчас надуманной и смешной: она просто не такая, как все. Навязанный докторами и обществом диагноз: шизофрения. А ведь единственная, но, увы, роковая ошибка девушки в том, что она не способна, да и не желает подчиняться общепринятым правилам. Героиня всего-навсего появилась на свет не в той стране и не в то время. Она родилась, росла и выживала в СССР…



    За рекомендацию можно поблагодарить Kktya
     
    MeritsegerДата: Понедельник, 04.07.2011, 18:38 | Сообщение # 5
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус




    Фантасмагорический шедевр в стиле стимпанк, оживший мир Иеронима Босха, Дали и Пикассо - и это еще не все. Однажды погрузившись в пресыщенный мир Нью-Кробюзона - забыть невозможно.
    Колоритный ученый Айзек Ден Дер Гримнебулин пытается подарить новые крылья лишенному неба гаруде, не ведая, к каким ужасным открытиям это приведет. Его восхитительная возлюбленная хепри - жукоголовая художница Лин - получает заказ - изваять портрет могущественного главаря мафии. Из-за этих, казалось бы, не связанных друг с другом заказов, Нью-Кробюзон погружается в психоделический кошмар.
    Отвратительно? Да. Омерзительно? Еще как! И вместе с тем необыкновенно прекрасно.




    За рекомендацию можно поблагодарить Meritseger
     
    MeritsegerДата: Понедельник, 04.07.2011, 19:02 | Сообщение # 6
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Джером Д. Сэлинджер НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ




    Казалось бы, Холден Колфилд - типичный подросток, не идеальный, не слишком умный... И еще много всяких "не". Но почему исповедь Холдена - исповедь человека, который не может и не хочет изменить мир, а способен лишь с предельной искренностью так увидеть, так показать этот мир, что и нам передается его отвращение, - не оставляет равнодушным?




    За рекомендацию можно поблагодарить Alatiel
     
    ХильдаДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:13 | Сообщение # 7
    ~due Soller~
    Группа: Администратор
    Сообщений: 183
    Статус:
    Архивариус
    Теодор Драйзер СЕСТРА КЕРРИ



    Книга, повествующая о судьбе бедной девушки, приехавшей покорять Чикаго начала ХХ века, не имея за душой ни гроша, ни жизненного опыта. Керри, провинциальная американка, считающая, что совсем не обязательно работать, стирая в мозоли руки, чтобы купить шелковые чулочки или шляпку у модистки. Для этого вполне хватит удачного замужества. Но жизнь, как известно, полна сюрпризов. И Драйзеру удается показать всю безнравственность и упадок тогдашнего американского общества, стоящего на пороге страшных перемен – Великой Депрессии. Автор очень четко, не спеша и не навязывая, морализаторствует, предоставляя возможность читателю самому решать, что в поведении главной героини настораживает, а что вполне приемлемо. И нет ни черного, ни белого в этой истории. Нет плохих героев, ни хороших. Есть Керри, наивная и порой глупая девушка, есть общество, которое может, если захочет, убить в человеке все самое светлое; есть четкий и размеренный темп повествования, в мелочах описывающий серые будни американцев тех времен.




    За рекомендацию можно поблагодарить Хильду.
     
    MeritsegerДата: Вторник, 05.07.2011, 02:29 | Сообщение # 8
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Шарлотта Бронте ДЖЕН ЭЙР




    Этот роман называли "дамским чтивом", но перед ним преклонялись Диккенс и Голсуорси. "Джен Эйр" не претендует на "шедевр века", но мало найдется литературных строк, которых так любят. Эпатажный и провокационный для современников роман, не устаревший и сейчас. Здесь можно найти все. И социальную сторону жизни, и описание быта тех времен, и детектив, и мистику, и... Но плевать на это, если честно. Главное: бессмертная любовь. История любви Рочестера и Джен - вне времен.




    За рекомендацию можно поблагодарить Mauve_Evadatter
     
    MeritsegerДата: Вторник, 05.07.2011, 02:52 | Сообщение # 9
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Габриэль Гарсиа Маркес СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА




    Городок Макондо. Семья Буэндиа. Практически, если вдуматься, этот роман - хронология, типичное генеалогическое древо семьи Буэндиа. На протяжении романа всем героям назначено судьбой страдать от одиночества, которое является врожденным «пороком» семьи Буэндиа. Селение, где происходит действие романа, Макондо, также одиноко и отдалено от современного ему мира, живет в ожидании визитов цыган, привозящих с собой новые изобретения, и в забвении, в постоянных трагических событиях в истории культуры, описанной в произведении. Самоубийство, любовь, ненависть, предательство, свобода, страдания, тяга к запретному — второстепенные темы, которые на протяжении романа меняют наши взгляды на многое и дают понять, что в этом мире мы живем и умираем в одиночестве.




    За рекомендацию можно поблагодарить Pelmeshka
     
    MeritsegerДата: Вторник, 05.07.2011, 03:26 | Сообщение # 10
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Стивен Кинг ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ




    "Зеленая миля" - роман Стивена Кинга, относящийся к так называемому "переходному" периоду, когда писатель отошел от откровенного запугивания читателей, но еще не погрузился в дебри досужей фантастики (в его понимании). В этой книге нет монстров в общепринятом представлении (разных там утопленниц, гнилых мальчиков и иже с ними), нет и загадочных повествований (все пути ведут к Лучу), но история завораживает. Увы, ничего изменить нельзя, Вам придется пройти с Джоном Коффи (пишется как "кофе") по "зеленой миле".




    За рекомендацию можно поблагодарить Florrie
     
    MeritsegerДата: Вторник, 05.07.2011, 03:40 | Сообщение # 11
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Нил Гейман КОРАЛАЙН




    После прочтения этой книги слово "пуговица" будет внушать мистический ужас. А всего-то и надо было, чтобы девочка по имени Коралайн вместе с родителями переехала в новый дом, дом, в котором так кстати обнаружилась секретная дверь. От этой книги дрожь пробегает по позвоночнику, уходит в пятки, а оттуда – в такси до ближайшего аэропорта. Она ужасает утонченно, в духе наилучших сказок; это просто шедевр!




    За рекомендацию можно поблагодарить Vikki_Hale
     
    ViktorityДата: Среда, 06.07.2011, 00:18 | Сообщение # 12
    Mrs. Darth Vader
    Группа: Модератор
    Сообщений: 29
    Статус:




    Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку - поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? 
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.
    В его нелегких поисках ему помогает неформальная особа по имени Лисбет Саландер, известная одним как гениальный хакер, другим как сумасшедшая. Мотивы и поступки этой несомненно эксцентричной особы не всегда ясны и понятны, ею движет собственная логика и собственное, отличное от других, мировоззрение.
    Сможет ли эта пара выяснить, что случилось сорок лет назад? Этот вопрос терзает читателя от начала и до конца книги...




    За рекомендацию можно поблагодарить Viktority
     
    ViktorityДата: Среда, 06.07.2011, 00:59 | Сообщение # 13
    Mrs. Darth Vader
    Группа: Модератор
    Сообщений: 29
    Статус:
    Колин Маккалоу ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ




    "Поющие в терновнике" - захватывающий роман, уникальный во всех отношениях. Эта книга принесла мировую известность бывшему преподавателю нейропсихологии, австралийской писательнице Колин Маккалоу. Наверно, излишне и говорить об многомиллионных тиражах, успешной экранизации, неувядающей популярности на протяжении трех десятилетий.
    В этой пронзительной истории о беспримерной любви есть и предельное эмоциональное напряжение, и исключительная психологическая убедительность, и экзотические обстоятельства места, расширяющие горизонты классического любовного романа, и обстоятельства времени, небывалые по протяженности, но все это не властно над пылким чувством. В избытке здесь и прочих обстоятельств, которые выставляет на пути главных героев еще один незримый персонаж - Судьба. Композиция романа выстроена искусно и увлекательно, переживания его героев - правдивы и неподдельны, а читателю не остается ничего другого, как сопереживать героям блестящей саги, продиктованной истинной любовью.
    Трагическая история любви Мэгги и Ральфа - равнодушию нет места.




    За рекомендацию можно поблагодарить Viktority
     
    ViktorityДата: Среда, 06.07.2011, 01:22 | Сообщение # 14
    Mrs. Darth Vader
    Группа: Модератор
    Сообщений: 29
    Статус:




    Рози и Алекс дружат с раннего детства и, даже когда волей судьбы оказываются на разных континентах, ведут оживленную переписку, чтобы не разлучаться. И он, и она знают, что могут положиться друг на друга, что бы ни случилось. Увы, жизнь вносит свои коррективы: не подточат ли даже такую крепкую и нежную дружбу бесконечные браки и разводы обоих героев этой горькой и светлой истории?

    Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Или все же такая дружба находится где-то на грани любви? А, может быть, это и есть самая настоящая любовь? Собственно, именно в этом и не могут разобраться герои романа Сесилии Ахерн. Любовь-дружба составляет смысл их жизни, и они от нее не могут отказаться, даже несмотря на то, что она зачастую мешает им выстраивать отношения с другими людьми.

    Не верю. Не надеюсь. Люблю. Вот так и живут герои этой замечательной, доброй и написанной с юмором книги...




    За рекомендацию можно поблагодарить Viktority
     
    MeritsegerДата: Среда, 06.07.2011, 04:37 | Сообщение # 15
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Стивен Кинг КЭРРИ




    Это самый первый роман Стивена Кинга. Тогда он еще не был признанным мастером ужаса, всего лишь скромным работником прачечной, но именно с этой книги и началось триумфальное шествие законодателя кошмара по миру.
    Кэрри - самая обычная девушка. Кэрри - далеко не самая симпатичная или удачливая героиня. Кэрри - на месте ее легко представить себя. И сжать кулачки: "ух, я отомщу". И ведь она отомстила. "Кэрри" - книга о том, что все вмешательства - чреваты.




    За рекомендацию можно поблагодарить Хильду.
     
    Форум » Зона отдыха » Книги » Бестселлер (Мы рекомендуем)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:



    FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

    Copyright FanFicSoul © 2011
    Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
    Используются технологии uCoz

    Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.