Книги нашего детства
| |
Meritseger | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:00 | Сообщение # 1 |
Sister of mrs. Immortal Evil
Статус:
| НАША ПЕРВАЯ КНИГА Все мы можем вспомнить чуть ли не первую книгу... самую-самую первую книгу. А, может, она и не была первой? Какая разница? Главное, что она осталась в памяти навечно. Это не обязательно из-за содержания - есть и оформление (почтим художников-иллюстраторов). Ведь, даже будучи взрослым и до ужаса умудренным, можно ощутить, как екнуло сердце, когда в руки попался порыжевший переплет той самой книги?
|
|
| |
Mauve_Evadatter | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:49 | Сообщение # 2 |
Lesenok
Статус:
Смайл настроения:
| Смешно это говорить, но когда-то я не любила читать... Вид книг вызывал ужас и панику... Я не помню первую книгу, которую прочла, но помню те две, из-за которых книги для меня теперь рай. Было лето (Не знаю какой класс я окончила. Может, пятый, может, шестой, а, может, вообще третий))) ), со мной у бабушки тогда отдыхала подруга... и она просто зачитывалась книгами. Меня это так удивило, что стало интересно. Плюс обложка у книги была интригующей... А вот тут я путаюсь, потому что тогда залпом прочла две книги. Одна - из серии "Ужастики"(сейчас даже смогла найти ее: "Как мне досталась сушеная голова"), а вторая - "Детский детектив". Сейчас сложно вспомнить о чем именно вторая книга, но обложка у нее была в синих тонах. Там, кажется, тайну портрета раскрывали, но тут могу лгать(что скорее всего и есть ) Итак, с тех пор отобрать у меня книгу - значит довести ребенка до слез
|
|
| |
orchids_soul | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:47 | Сообщение # 3 |
Заинтересованный
Статус:
| Поскольку я училась в украинской школе, да при бабушке, которая была преподавателем украинского языка и литературы, при всем тем еще и логопедом, то попросту не знала русский. В один прекрасный день я подошла к домашней библиотке, которой была отведела целая стена и выбрала наугад.. Оказалось, что выбор пал на Человека-Амфибию. Можете представить, что я, конечно же, ничего не поняла.. тем не менее, именно с нее (точнее начальных страниц книги) я начала восхождение по лестнице литературного поприща, а также изучение русского языка. Опосля первых четырех листов Амфибии, которые я отбросила в силу того, что еще не доросла, были и Незнайка в солнечном городе (зачитала эту книженцию чуть ли не до дыр), и Волшебник страны Оз.. где-то так. Именно о них у меня самые яркие первые воспоминания. В то время мне было лет 6 от роду, может меньше... А дальше уже понеслааась!
Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю
|
|
| |
Meritseger | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:54 | Сообщение # 4 |
Sister of mrs. Immortal Evil
Статус:
| А я не могу забыть "Серебряное блюдечко и наливное яблочко" в совершенно потрясающем оформлении. Для меня, трехлетней, эта большая книга с атласными страницами и яркими иллюстрациями была чуть ли не откровением! а если учесть достаточно жуткий рефрен "Убили меня, сварили, съели, а косточки под яблоней закопали, -за серебряное блюдечко, наливное яблочко..." Мамочки!)) Аж мурашки))
|
|
| |
Inmanejable | Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:42 | Сообщение # 5 |
Адепт
Статус:
Смайл настроения:
| Самой любимой книгой была есть и остается( разумеется из детства) Чиполлино После было много-много книг, но эта вспомнилась первой
|
|
| |
Хильда | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:36 | Сообщение # 6 |
~due Soller~
Статус:
| Quote (orchids_soul) Незнайка в солнечном городе (зачитала эту книженцию чуть ли не до дыр), и Волшебник страны Оз Да, только я читала "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова, причем все части, даже ту, что были написана не им. В общем, я читала очень много, и самыми запоминающимися для меня стали: Г. Мартынов "Гийанэя", М. Герчик "Обретение надежды" и "Отдаешь навсегда", "Сага семьи О'Малли" (все книги) Б. Смолл и "Ажелика" (все части) А. и С. Голон. С тех времен, кстати, у меня и возникла любовь к разного рода сагам.
|
|
| |
Olga_Malina | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:14 | Сообщение # 7 |
Crazy Girl
Статус:
| Quote (Хильда) "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова, Обожала эту серию книг))Книги еще достались от бабушки, которая в свою очередь покупала их своим детям. Я перечитывала эти книги раза 2 уж точно. Книги наверно было лет 40, не меньше, но как ее было хорошо читать.
А еще из детства, я как маленькая девочка, читала все книги про золушки, конечно которые попадались мне.
и еще одна книга " Удивительные приключения в стране экономики" И.В. Лисицын. Я читала ее по вечерам. Книга запомнилась картинками, удивительные по красоте иллюстрации. И она затягивала своим миром, который создал автор. меньше чем через неделю, я ее прочла. Точнее если не ошибусь, то в первый раз мне мама ее читала. А Потом я сама уже перечитывала.
|
|
| |
Era | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:05 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Статус:
| Первую книгу сейчас уже и не вспомню. Потом, в детстве, был Носов в огромном количестве, куда ж без него. Лет в десять взялась за Клайва Льюиса, прочитала "Лев, Колдунья и..." - тогда не впечатлило, так что за другие книжки даже приниматься не стала. (Честно говоря, меня эти книги и во взрослом возрасте не впечатлили). Зато зачитывалась детскими детективами Энид Блайтон - её цикл о Великолепной Пятёрке до сих пор трепетно храню и иногда перечитываю, хотя книги уже рассыпаются, так их зачитли в своё время. Потом, когда подросла, взялась за Джека Лондона - его "Белый Клык", "Сердца трёх" и "Воля к жизни" до сих для меня очень много значат. В тот короткий отрезок юности, когда девочкам должны нравиться романы на романтическую тему, прочитала "Всадника без головы" Майн Рида и "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл. В первом меня больше интересовали детективные похождения Зеба Стумпа, во втором - война. Пыталась читать Жюля Верна - оценила только "20 000 лье под водой".
Зато я в детстве очень любила различные сказки. Книжка "Сказки народов Европы" была изучена вдоль и поперёк. И ещё, как ни странно, мне очень нравилась "Алиса в Стране чудес", но оценить эту книгу, понятное дело, я смогла, когда стала гораздо старше.
Irgendein Arsch ist immer unterwegs
Сообщение отредактировал MenschFeind - Вторник, 14.08.2012, 22:06 |
|
| |
|