Суббота, 18.08.2018, 13:22

Приветствую Вас Гость | RSS

| Регистрация | Вход

Вход

Добра и зла не существует. Есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней.Дж. К. Роулинг«Гарри Поттер и философский камень»

Полезные ссылки
Общие правила форума

Правила публикации фанфиков на сайте

Правила размещения переводов

Требования к оформлению текстов

Инструкция по добавлению работ

Последние обновления
  • Всеобщая флудильня (135)

  • Точка Невозврата (63)

  • "По следам мертвых" ***** (124)

  • Сплетница/Gossip Girl (4)

  • Под хруст попкорна (22)


  • Мини-чат

    Облако тегов

    [ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки ]

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Meritseger, Alatiel  
    Форум » Зона отдыха » Книги » Экранизация книг
    Экранизация книг
    LuckyДата: Четверг, 25.08.2011, 23:56 | Сообщение # 1
    ☀☆Sailor Lucky☆☀
    Группа: Проверенный*
    Сообщений: 185
    Статус:
    Смайл настроения:
    Всем прекрасно известно, что идея экранизации книг - ровесница самого кинематографа. По многим шедеврам пера сняты фильмы, сериалы. Некоторые из этих проектов удачные, а некоторые - наоборот.
    Вы видели такие фильмы? Тогда расскажите о них и о книгах, по которых они сняты. Поделитесь своими впечатлениями от увиденного.
    А, возможно, с вами случалось так, что после просмотра фильма вы помчались искать книгу, настолько вам понравилась идея и сюжет?
    Тогда расскажите о том, что вы прочитали, а еще лучше, посоветуйте, что стоит посмотреть и почитать.


    Сообщение отредактировал Lucky - Пятница, 23.09.2011, 12:53
     
    orchids_soulДата: Четверг, 22.09.2011, 23:14 | Сообщение # 2
    Заинтересованный
    Группа: Проверенный*
    Сообщений: 40
    Статус:
    Прежде всего, наверное, из менее популярных мне вспомнилась экранизация Грозового перевала (1992 г.)
    Главные роли - Кэти и Хитклиффа - в нем сыграли Жюльет Бинош и Рэйф Файнс (именно с этого фильма у меня открылась симпатия к этому потрясающему актеру и мужчине).
    Я дважды бралась читать Грозовой перевал и все-таки один раз довела дело до конца. Других экранизаций я не видела, но эта меня впечатлила. Особенно эпизод после смерти Кэти, когда Хитклифф стоит на утесе, под деревом, и говорит свои роковые слова:
    Кэтрин Эрншоу!
    Пока я жив – тебе не будет покоя!
    Ты сказала, что я убил тебя… Так отомсти мне!
    Сведи меня с ума!
    Только не бросай в этой бездне, где нет тебя…


    Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю
     
    JuliettteДата: Вторник, 04.10.2011, 19:11 | Сообщение # 3
    Заинтересованный
    Группа: Проверенный
    Сообщений: 78
    Статус:
    Смайл настроения:
    Из последних понравился фильм 2011 года "Джейн Эйр" (Jane Eyre), экранизация знаменитого романа Шарлотты Бронте.
    Миа Васиковска и Майкл Фассбендер составили замечательный дуэт и хорошо вписались в образы Викторианской Англии. Хорошее современное прочтение классики!

    Кроме вышеназванного фильма хочу отметить экранизацию 1983 года, телефильм "Джейн Эйр" (Jane Eyre) с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном в главных ролях. В 11 сериях роман Бронте буквально оживает. Для меня Тимоти Далтон - просто абсолютный Эдвард Рочестер, невероятное попадание в роль. Из Зилы Кларк получилась прекрасная Джейн, единственный минус в том, что Зила гораздо старше книжной Джейн.

    Советую посмотреть обе экранизации. И прочтите книгу — она гениальна.


     
    AlatielДата: Вторник, 04.10.2011, 21:21 | Сообщение # 4
    alatiel everlasting
    Группа: Модератор
    Сообщений: 136
    Статус:
    Смайл настроения:
    Архивариус Переводчик
    Ну, начну с того, что все-таки самыми удачными экранизациями стали "Гарри Поттер" и "Властелин Колец". Да, порой они идут в разнобой с книгами, не соответствуют, чем бесят до ужаса, но именно они стали такими кинокартинами, о которых можно говорить как о самостоятельных кинофраншизах.

    Следующей экранизацией в моем списке идет "Ковчег Шиндлера". Кто, скажите, до этого момента знал, что "Список Шиндлера" - это всего лишь экранизация, не больше. Лично когда я узнала, то была немного... шокирована.

    Еще одна экранизация - "Север и Юг" по одноименной книге Элизабет Гаскелл. Англия, 19 век, зарождение любви между богатым мужчиной Севера и мало обеспеченной девушкой Юга - в общем, все, как я люблю. И вот тут есть одно но. Мини-сериал куда более лучше книги, как по мне. Волшебная музыка, отличные декорации и невероятно красивые актеры, подобранные на главную роль. Признаюсь, что я одно время "болела" этим сериалом, часто пересматривала и верещала восторгами в твиттере.

    Список можно продолжать и продолжать, может, потом еще что напишу smile

    Juliettte,
    Quote (Juliettte)
    Из последних понравился фильм 2011 года "Джейн Эйр" (Jane Eyre), экранизация знаменитого романа Шарлотты Бронте.

    А вот я, напротив, сочла эту экранизацию крайне неудачной. Мне было скучно и совершенно неинтересно, захватывали только мелькавшие пейзажи. Поэтому эталоном для меня и по сей день является упомянутый Вами
    Quote (Juliettte)
    ... 1983 года, телефильм "Джейн Эйр" (Jane Eyre) с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном в главных ролях.


    orchids_soul,
    Quote (orchids_soul)
    Прежде всего, наверное, из менее популярных мне вспомнилась экранизация Грозового перевала (1992 г.)

    Да, шикарная экранизация, лучшая из всех, которые сняты на данный момент. Правда Рэйф (я, честно, считаю его одним из самых выдающихся актеров) подкачал с игрой, и Хитклифф порой выходил доставучим хлюпиком или апатичным придурком. Но в целом фильм - шик, с этим не поспоришь. Есть еще одна экранизация то ли 2007 года, то ли 2009 - не помню - но там Хитклифф вообще ад адский)) Больше смахивает на шизофреника со стажем или какого-то битцевского маньяка)) Но посмотреть для сравнения, думаю, стоит, атмосфера там передана как-то подепрессивней что ли, но смотреть было тяжелее.


     
    MeritsegerДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:12 | Сообщение # 5
    Sister of mrs. Immortal Evil
    Группа: Старший модератор
    Сообщений: 204
    Статус:
    Архивариус
    Quote (Alatiel)
    ли апатичным придурком. Но в целом фильм - шик, с этим не поспоришь. Есть еще одна экранизация то ли 2007 года, то ли 2009 - не помню - но там Хитклифф вообще ад адский))
    Что-то знакомое... Там случаем еще не Шарлотта Гейнсбур играла?

    Мне очень понравился фильм Питера Джексона "Милые кости". Сирша Ронан меня вообще поразила, благодаря ее игре сюжет не кажется слащавым, давящим на слезы. Посмотрев, я сделала себе заметку обязательно прочесть "Милые кости", и, когда нашла, цапнула мигом. Честно говоря, книга Элис Сиболд мне понравилась даже больше, чем экранизация... Может быть, потому, что более глубоко чувствуешь переживания героев, а может потому, что психоделически выстроенный цветовой кадр Джексона иногда отвлекает от повествования.


     
    EraДата: Вторник, 14.08.2012, 21:55 | Сообщение # 6
    Наблюдатель
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 28
    Статус:
    На мой взгляд, удачных экранизаций не так уж и много, хотя экранизируют много.
    Для меня отдельно стоят "Крёстный отец" и "Властелин колец". И то, и другое уже стало классикой и эпохой своего времени. Первый фильм - за редким исключением, фильм Копполлы полностью повторяет сюжет книги, разве что вычеркнуты какие-то неважные для основного сюжета второстепенные линии, и не показано становление Вито Корлеоне в Америке (зато эта часть во второй фильм вошла). В остальном же - идеальная экранизация. Ни единого мис-каста (Роберт Дювалль в роли Тома Хейгена - моя большая любовь), удивительная музыка, красивые съёмки и фантастическая сцена крещения.
    "Властелин колец" пошёл несколько по другому пути, ПиДжей, как известно, книгу несколько перелопатил, но в пределах духа произведения, к тому же некоторые моменты явно не вписались бы в фильм. С Саруманом, правда, нечестно поступили...

    Очень люблю ещё, кстати, русский фильм "В августе 44-ого...", тоже экранизация одноимённого романа Владимира Богомолова. Дух книги передан очень точно, да и Евгений Миронов - прекрасный Алёхин, внешне непримечательный, скромный, но способный заткнуть даже зарвавшегося майора.

    Мечтаю увидеть экранизации "Крестоносцев" Генриха Сенкевича и "Детей Хурина" Джона Р.Р. Толкиена. Причём первых уже снимали, в далёкие 50-е, но хотелось бы современную экранизацию, с масштабными баталиями, красивыми костюмами и декорациями и молодыми актёрами (на главную роль можно взять мальчика из несчастного "Обитаемого острова", прям в таком же гриме, подойдёт идеально: красивый, сильный, но дуб дубом). Ну, может, поляки когда и снимут, они Сенкевичем очень гордятся. А вот на "Хурина" рассчитывать не приходится, слишком уж мрачно, ни одна студия не пойдёт на такой риск. А жаль, могло бы получиться невероятно красиво.


    Irgendein Arsch ist immer unterwegs
     
    Форум » Зона отдыха » Книги » Экранизация книг
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    FanFicSoul.ru - cайт любителей фанфикшна

    Copyright FanFicSoul © 2011
    Designed by Kktya & Mauve_Evadatter
    Используются технологии uCoz

    Данный проект является некоммерческим, авторы не несут никакой материальной выгоды. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и предназначены только для ознакомления.