Аниме.
| |
Хильда | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:29 | Сообщение # 1 |
~due Soller~
Статус:
| Потрясающий вид искусства на самом деле. И почему никто о нем ничего не говорит??? Итак, обсудим АНИМЕ. Для тех, кто не в курсе, что это за зверь такой, рекомендую обратиться к Википедии, которая дает вполне себе развернутый ответ на этот вопрос. Но я хочу поговорить не об этом, а именно о тех мультфильмах, которые заставляют нас терять покой. Если хотите, могу поделиться с вами теми, которые я уже видела, и которые я очень люблю.
Шагающий замок Хаула. Унесенные призраками. В лесу мерцания светлячков. - тем кто не смотрел - настоятельно рекомендую, совершенно феерически-грустный мульт... За облаками. Девочка, покорившая время.
и многие другие.
А вы смотрите аниме? Расскажите, поделитесь.
|
|
| |
Leyla | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:13 | Сообщение # 2 |
✖ 107 Degrees ✖
Статус:
| Не то чтобы очень увлекалась подобным жанром, но под впечатлением до сих пор от "Код Гиасс". "Тетрадь смерти" тоже запомнилась очень.
|
|
| |
Хильда | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:42 | Сообщение # 3 |
~due Soller~
Статус:
| Leyla, это сериалы или полнометражки? Из сериалов мне понравился "Скажи: "Я тебя люблю", там прямо про любовь-любовь)))) А еще мне нравятся анимешные герои-мужчины, один Хаул чего стоит)))))
|
|
| |
Leyla | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:12 | Сообщение # 4 |
✖ 107 Degrees ✖
Статус:
| Хильда, это сериалы) Честно сказать, мне эти имена вообще не о чем не говорят Но некоторые из рекомендуемых тобою уже взяла на заметку)
|
|
| |
Era | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:46 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Статус:
| "Унесённые призраками" и "Ходячий замок Хаула" даже как-то не поворачивается язык назвать аниме - по-моему, это полноценные фильмы, несколько своеобразные, но очень красивые. Мне, правда, не понравились, но мне вообще не нравится такая манера. На один раз. Пыталась смотреть "Хеллсинга" - интересная задумка, но, увы, исполнение подкачало. Обилие так называемых стоп-кадров (не знаю, применимо ли это определение к жанру) очень быстро вымораживает. В итоге запомнился многокилограммовый пистолет и музыкальная тема. Очень понравился фильм "Фантастические дни" - его, кажется, корейцы сделали. Хотя, опять же, пересматривать как-то не тянет. Вот что иногда пересматриваю - это не нуждающийся в представлениях "Призрак в доспехах". Но тут, наверное, играет свою роль, что я очень люблю тандем Мамору Осии - Кензи Каваи. Атмосферу эти два товарища напару создают совершенно фантастическую, редкая беспросветная постапокалиптическая безнадёга, что невероятно греет душу. За это и "Авалон" полюбила, от тех же товарищей. Хотя я его называю "игровым аниме"
Ещё, наверное, стоит упомянуть Final fantasy VII - Advent Children. Хотя это и не аниме толком, он сделан по технологии захвата движения.Количество свуняшных мужиков на единицу кадра стабильно зашкаливает, пусть и рисованые. Признаюсь честно: вся седьмая Финалка - ещё один мой сильно любимый фандом, хотя компьюетерные игры на дух не переношу и в игры даже не играла. Что, впрочем, совершенно не мешает знать все тонкости
Irgendein Arsch ist immer unterwegs
Сообщение отредактировал Era - Вторник, 13.11.2012, 19:52 |
|
| |
Хильда | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:21 | Сообщение # 6 |
~due Soller~
Статус:
| Quote (Era) Вот что иногда пересматриваю - это не нуждающийся в представлениях "Призрак в доспехах". никак не могу решиться))) Quote (Era) .Количество свуняшных мужиков на единицу кадра стабильно зашкаливает, пусть и рисованые. ох и люблю я это))))
|
|
| |
Kktya | Дата: Среда, 14.11.2012, 04:18 | Сообщение # 7 |
Immortal Evil
Статус:
| О-о-о-о... Аниме люблю очень и очень. Пересмотрела кучу полнометражек и сериалов, всех и не перечислить. "Тетрадь смерти" - само собой. "Замок Хаула" - классика. Из того, что не упоминалось (нежно люблю, а значит, рекомендую): "Эрго Прокси", "Детектив-медиум Якумо", "Иная". Про "любофф" - само собой, смотрела, смотрю и буду смотреть. А еще я, мягко говоря, неравнодушна к дорамам, но здесь не о том. Вообще, азиатская культура меня завораживает и привлекает. О! Еще отдельно хочу отметить "Сегодня начнется наша любовь", всего два эпизода, но така-а-ая рисовка... безмерно нра.
|
|
| |
Era | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:15 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Статус:
| Quote (Хильда) ох и люблю я это)))) Если не смотрела - посмотри :)) Но обязательно с английской озвучкой, там так шикарно голоса сделаны, что можно только слушать, даже смотреть необязательно. От сефиротова Good to see you, Cloud уже который год мурашки по коже. И музыка, конечно...
О, вот что совсем забыла! Второй "Ди: Охотник на вампиров", который Bloodlust. Ещё одно редкое аниме, которое я готова пересматривать. Уж больно оно красивое, и с интересными задумками. Да и музыка очень многого стоит. Финал, правда, слили, но первая половина и некоторые музыкальные композиции это искупают.
Irgendein Arsch ist immer unterwegs
Сообщение отредактировал Era - Среда, 14.11.2012, 13:19 |
|
| |
Хильда | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:18 | Сообщение # 9 |
~due Soller~
Статус:
| Kktya, Quote (Kktya) О! Еще отдельно хочу отметить "Сегодня начнется наша любовь", всего два эпизода, но така-а-ая рисовка... безмерно нра. Два эпизода, но история закончена?
|
|
| |
Meritseger | Дата: Четверг, 15.11.2012, 20:33 | Сообщение # 10 |
Sister of mrs. Immortal Evil
Статус:
| Признаюсь, смотрела очень мало что из аниме, т.к. почему-то изобразительные способы, характерные для аниме, мне претят. Но "Ходячий замок", "Принцесса Мононоке" "Унесенные призраками"... Не могу сказать, что без ума, но я просмотрела. И запомнила.
|
|
| |
Kktya | Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:16 | Сообщение # 11 |
Immortal Evil
Статус:
| Quote (Хильда) Два эпизода, но история закончена? Ага, милая зарисовка о любви. Меня привлекла именно рисовка.
|
|
| |
Хильда | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:51 | Сообщение # 12 |
~due Soller~
Статус:
| Kktya, Катюха, пробую смотреть мульт))) Отпишусь, если поравится)))
|
|
| |
Хильда | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:27 | Сообщение # 13 |
~due Soller~
Статус:
| Так, народ, добавляю в список еще парочку няшек:
"Нана", аниме о подругах с одинаковыми именами. История, если честно, очень пронзительная. И реальная, как ни странно... "Граф и фейри" - довольно прикольная штучка, но на один раз. пересматривать не стала бы... И напоследок одно из самых любимых - "Золотая струна". Вот это просто настоятельно рекомендую. Хотя бы для того, чтобы насладиться потрясающей музыкой. Да и просто расслабиться)))
|
|
| |
|