Точка Невозврата
| |
Хильда | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:42 | Сообщение # 1 |
~due Soller~
Статус:
| Автор: Хильда (Hilda Black)
Бета: polina_pavla (Полина Паршакова)
Название: Точка невозврата*.
Жанр: космическая фантастика, роман, приключения, драма.
Рейтинг: PG-13.
Размер: мега-макси.
Описание: Даша Ильницкая, астролингвист, скромная молодая женщина, отправляется в рискованную экспедицию в недавно открытую учеными звездную систему. Из-за нелепой случайности весь экипаж межгалактического корабля, совершая прыжок в гиперпространство, возвращается в нашу Галактику. Возвращаясь домой ни с чем, Даша запрашивает на подлете к Земле разрешение на посадку корабля. Каково же ее изумление и шок, когда она слышит в ответ голос, который, казалось бы, не услышит никогда, - голос давно погибшего друга.
От автора: Эту историю я посвящаю трем очень важным людям в моей жизни: родной сестре и папе, которые так же, как и я любят космическую фантастику и верят, что на Марсе жизнь таки существует, просто мы плохо ее ищем, а также Era Gray, которая на всем пути моего сосуществования с этой историей вдохновляла меня и помогала добрыми советами (не дай бог прочтет эти "пафосные сопли", потеряет ко мне всякое уважение!).
Размещение: нигде, никогда, никому.
Глава 6
Точка невозврата* - авиационный термин, который означает момент принятия решения командира экипажа/пилота в заведомо проигрышной ситуации довести миссию до логического завершения, понимая, что команда/пилот обречены.
|
|
| |
Хильда | Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:18 | Сообщение # 16 |
~due Soller~
Статус:
| Meritseger, Вероник, спасибо большое)))))) Я уже долго пишу эту историю, но выкладывать начала только третий вариант)))
|
|
| |
Meritseger | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:59 | Сообщение # 17 |
Sister of mrs. Immortal Evil
Статус:
| Я буду читать, интересно же) Люблю вообще такую тематику, а у тебя такая старомодная, в хорошем смысле, фантастика
|
|
| |
Olga_Malina | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:47 | Сообщение # 18 |
Crazy Girl
Статус:
| Хильда, спасибо за новую главу, интересно читать пог7ружаешься в мир ощущений и мыслей некоторых героев
|
|
| |
Хильда | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:19 | Сообщение # 19 |
~due Soller~
Статус:
| Meritseger, Olga_Malina, девочки, спаисбо большое за внимание. На ошибки постарайтесь не обращать внимания - пишу без беты, все силы уходят на то, чтобы вычитать стилистику, которая, собственно, тоже не на высоте (но я пытаюсь, честно!!!). Найду хорошую бету, все будет в ажуре)))) Meritseger, Quote (Meritseger) Я буду читать, интересно же) А я буду писать, интересно же)))) Olga_Malina, Quote (Olga_Malina) интересно читать пог7ружаешься в мир ощущений и мыслей некоторых героев Для меня очень важно раскрытие персонажей. Не всех, это не обязательно. Но ключевых - да. Так что постараюсь не снижать планку)))
|
|
| |
mis-ellen | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:20 | Сообщение # 20 |
Адепт
Статус:
| Автор должен помнить меня) и то, что я с огромным уважением к ней всегда относилась. Так хочу и впреть оставаться ПЧ и почитателем её таланта. Надеюсь, не сочтут меня нахалкой, если озвучу свои мысли вслух Да, интересно, что получится, если психологически несовместимая команда на корабле, требующем постоянной наладки "обмотанного проводами и датчиками" программиста, заметим, не борт-инженера, окажется в космосе... Две женщины... много мужчин... минимум десять лет в замкнутом пространстве... или на терраподобной планете...Это ужасно В который раз поражаюсь таланту автора и способности давать удивительно звучащие названия техническим штучкам. Только я в недоумении - технологический прорыв будущего... и, вдруг белый халат... чтоб сделать прививку... Почему не какой-нибудь дезинфицируущий световой поток? Прививки... в смысле, вакцинации, на Земле триста лет назад детям делали... и к тому же без игл... Астронавтам-то зачем? Перед отлётом их точно всех обследовали как никого, а тут не успели взлететь - опять "прививки". Витамины какие-нибудь пусть лучше им давала бы. И неудивительно, что Нино не любит когда её погружают в бак, при её-то клаустрофобии))) И особенно радует один карцер на всех) Можно замутить что-нибудь... )))
Сообщение отредактировал mis-ellen - Понедельник, 06.08.2012, 21:50 |
|
| |
Хильда | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:12 | Сообщение # 21 |
~due Soller~
Статус:
| Quote (mis-ellen) Автор должен помнить меня) и то, что я с огромным уважением к ней всегда относилась. Так хочу и впредь оставаться ПЧ и почитателем её таланта. Красивое начало))) Quote (mis-ellen) Да, интересно, что получится, если психологически несовместимая команда на корабле, требующем постоянной наладки "обмотанного проводами и датчиками" программиста, заметим, не борт-инженера, окажется в космосе... Две женщины... много мужчин... минимум десять лет в замкнутом пространстве... или на терраподобной планете...Это ужасно Эко какие мысли-то?)) А как по мне так и вовсе замечательная команда - разношерстная. Quote (mis-ellen) В который раз поражаюсь таланту автора и способности давать удивительно звучащие названия техническим штучкам. Только я в недоумении - технологический прорыв будущего... и, вдруг белый халат... чтоб сделать прививку... Почему не какой-нибудь дезинфицируущий световой поток? Прививки... в смысле, вакцинации, на Земле триста лет назад детям делали... и к тому же без игл... Астронавтам-то зачем? Перед отлётом их точно всех обследовали как никого, а тут не успели взлететь - опять "прививки". Витамины какие-нибудь пусть лучше им давала бы. И неудивительно, что Нино не любит когда её погружают в бак, при её-то клаустрофобии))) И особенно радует один карцер на всех) Можно замутить что-нибудь... ))) Именно прививки, именно белый халат и обязательно клаустрофобия в баке))) Все именно так. А знаешь, почему? Потому я так хочу. А твое мнение учту, конечно))) Ты ведь прочла целую первую главу, ведь так?)))) Да, если мне понадобится бета - я ее обязательно найду, чем я и занимаюсь, вобщем-то. Если хочешь - вперед, можешь помочь с грамматикой. Но стилистику не трожь. И если мне хочется написать "даже", я напишу))) О, забыла добавить - я ведь с уважением))))) И пусть эта история не получит даже 4, я буду знать, что это пишу я сама, и мой стиль - это мой стиль, пусть не так совершенен, как у многих из моих коллег, перед талантом которых я преклоняюсь, но он мой)))) Спасибо за внимание))))
|
|
| |
Хильда | Дата: Вторник, 07.08.2012, 19:33 | Сообщение # 22 |
~due Soller~
Статус:
| Давайте дружно скажем моей бете - СПАСИБО! Полиночка, я тебя люблю!)))))) За то, что она взяла меня под свое крыло - такую паршивую лентяйку))))
|
|
| |
Juliettte | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:31 | Сообщение # 23 |
Заинтересованный
Статус:
Смайл настроения:
| Quote (Хильда) Так что ждите третью - я ее уже пишу, точнее сказать - переписываю)))) Черт, я отстала от жизни! Еще до второй толком не добралась!
Quote (Хильда) Давайте дружно скажем моей бете - СПАСИБО! Полиночка, я тебя люблю!)))))) Классные новости! И, конечно, спасибо автору и бете!
Оль, постараюсь в ближайшее время что-нибудь вразумительное и подробное по второй главе написать! Добавлено (07.09.2012, 12:31) --------------------------------------------- Оля! Я добралась таки до форума!
Итак, глава вторая! Quote (Хильда) Психическое состояние относительно нормы – в норме. Ивану Сергеевичу Тургеневу бы жутко не понравилось...
Quote (Хильда) Я сама порой удивляюсь, как на земле могла появиться такая красота: высокая и гибкая, словно ивовая веточка, Нино обладает огромными черными глазами в обрамлении густых длинных ресниц. Уставная короткая стрижка подчеркивает длинную шею, а черные волосы с густыми завитками очень выгодно оттеняют белизну ее чудесной кожи. Нино – совершенство, божество, спустившееся с небес, которое снизошло до общения с нами, простыми смертными. Удивительно, несмотря на внешность богини, Чиладзе являет собой пример самой настоящей подруги: верная, честная, добрая, смелая. Твоя Нино у меня почему-то стойко ассоциируется с Ниной Александровной Чавчавадзе, женой Грибоедова...
Quote (Хильда) И возможно, единственной ошибкой родителей в воспитательном процессе являлось то, что они ставили меня, такую спокойную и рассудительную старшую сестру, в пример, мол, посмотри, Даша никогда не поцарапает коленку о столик, потому что она не прыгает с дивана, а читает книжку. Именно это, как мне кажется, и стало отправной точкой в становлении неустойчивого характера Кристины. Как точно! Меня всегда бесило сопоставление старших и младших детей!!!
Quote (Хильда) Родители наблюдают за нами, крепко держась за руки. И я понимаю, что сейчас – именно в этот момент – происходит что-то очень важное, объединяющее четырех разных людей под одним, казалось бы, банальным, определением – семья, глубокое значение которого не понять, пока ты не окажешься достаточно далеко. К сожалению, только оказавшись далеко друг от друга, мы начинаем ощущать, что действительно дорожим семьей...
Quote (Хильда) - Да уж… Нам придется славно поработать, чтобы справиться со всем этим. – Нино вздыхает и подхватывает меня под руку. – Сюда бы пива. Улыбнуло)
Quote (Хильда) Мне почему-то очень хочется подойти к этому человеку ближе и уткнуться ему в грудь, чтобы он по-отцовски меня пожалел, приободрил. Но я сдерживаюсь, понимая всю неуместность своего желания. Жалеть меня не за что, а в его добрых словах о моей способности хорошо влиять на людей и в его интонации было столько ободрения, что хватило бы на весь экипаж. Так по-человечески...
Оленька! Жду новых глав! Удачи тебе!!!!
Сообщение отредактировал Juliettte - Пятница, 17.08.2012, 08:53 |
|
| |
Хильда | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:20 | Сообщение # 24 |
~due Soller~
Статус:
| Привет, любимые!!!!
Девочки))) Я выложила главку)))
Юлечка, Quote (Juliettte) Как точно! Меня всегда бесило сопоставление старших и младших детей!!! мне очень близка эта тема, у меня просто есть старшая сестра - офигенно положительная))) Спасибо, солнышко, тебе за отзыв, я так люблю с тобой поболтать))))
|
|
| |
Juliettte | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:22 | Сообщение # 25 |
Заинтересованный
Статус:
Смайл настроения:
| Quote (Хильда) Спасибо, солнышко, тебе за отзыв, я так люблю с тобой поболтать)))) Мур-мур-мур)))
Quote (Хильда) С Томпсоном и Громовым нет никаких задержек. Они сами, как по команде, залезают в бак, пока лекарство добирается до мозга, постепенно сваливая их в беспробудный сон. Такое ощущение, что этим ребятам не страшен даже сам черт, и стрелка кардиоаппарата не нарушает амплитуду ни на сотую миллиметра. Улыбнуло)
Quote (Хильда) И через какое-то время останавливаюсь, шокированная увиденным. «Ильницкая Дарья. Рожденная умереть достойно» У меня тоже первое ощущение было шок! Потом дикое любопытство!
Quote (Хильда) И когда уже в ушах стихают голоса, а перед глазами звезды начинают отплясывать «румбу», взгляд цепляется за обозначенный едва заметным контуром сектор. Небольшой, надо заметить, по меркам нашей Галактики. Это космическое чудо можно сравнить разве что с отражением северного сияния в чуть подернутой рябью поверхности чистейшего лесного озера. Невозможно оторваться. В душе поднимается чувство, которое испытываешь всего раз в жизни, когда видишь нечто, о чем мог лишь фантазировать. И это ни с чем несравнимо… Завораживает.
Quote (Хильда) Мне представляется картинка, как Нино, матерясь на чем свет стоит, закатывает рукава спецовки и распоряжается звучным голосом над безликими роботами, которых мы называем «манипами». Забавно))
Quote (Хильда) - Жутковатый тип, скажу тебе. Русский офицер, что тут объяснять? Супер!!!
Оль! Удачи со следующими главами! Я их жду с нетерпением!!!
|
|
| |
Хильда | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:57 | Сообщение # 26 |
~due Soller~
Статус:
| Juliettte, привет, радость моя)))) Quote (Juliettte) Завораживает. Долго не знала, как передать словами то, что я представляла в своих мыслях) Но, как мне кажется, у меня получилось... Следующую главу продолжу писать, как только сниму ногти. Не могу писать. Из-за них весь процесс остановился... А мысль-то прет!))))
|
|
| |
Olga_Malina | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:57 | Сообщение # 27 |
Crazy Girl
Статус:
| Хильда, спасибо за новую главу я все таки до нее добралась самой не вериться. Безумно понравилось. Когда читаешь эту историю то погружаешься в те события что происходят с героями, ощущаешь себя непосредственной участницей событий. polina_pavla, спасибо за беттинг этой истории.
|
|
| |
Хильда | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:03 | Сообщение # 28 |
~due Soller~
Статус:
| Olga_Malina, спасибо за столь теплый отзыв. Постараюсь не разочаровать. Ведь я сама люблю такие истории - меньше соплей, больше динамики, деталей, из которых строится картинка... Полиночка моя - хороший редактор. Она очень помогает мне. Спасибо всем без исключения. Ведь я уже думала, что больше никогда не буду писать...
|
|
| |
Juliettte | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:09 | Сообщение # 29 |
Заинтересованный
Статус:
Смайл настроения:
| Quote (Хильда) Ведь я уже думала, что больше никогда не буду писать... Оля! Не пугай так! Мне от одной мысли, что ты перестанешь писать, плохо становится.
Весь негатив в топку! Побольше веры в себя! Муза в помошь!!!
|
|
| |
Olga_Malina | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:36 | Сообщение # 30 |
Crazy Girl
Статус:
| Хильда, Quote (Хильда) Ведь я сама люблю такие истории - меньше соплей, больше динамики, деталей, из которых строится картинка... Значит будет очень и очень интересно. Quote (Хильда) Полиночка моя - хороший редактор. Она очень помогает мне. ну и отлично это самое главное. Quote (Хильда) Ведь я уже думала, что больше никогда не буду писать... Нельзя что бы твой талант пропадал. Я за то что видеть и дальше такие великолепные творения.Quote (Juliettte) Весь негатив в топку! Побольше веры в себя! Муза в помошь!!! Поддерживаю
|
|
| |
|